Малосольные огурцы в пакете
Опубликовано 01.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую попробовать малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт поможет вам их приготовить за 5 минут сухим способом без воды, только соль и свежевыжатый лимонный сок нужны для их приготовления. Свежие огурцы на 95% состоят из воды, именно это качество овоща используется для засолки сухим способом. Выбирайте крепкие огурчики с пупырышками, они получаются хрустящими и очень вкусными. В пакет вместе с овощами можно добавить любую зелень по своему вкусу.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- чесок – 3 зуб.;
- соль поваренная крупная – 15 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- тмин – 5 г;
- горчица в зёрнах – 5 г;
- зелень по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую попробовать малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт поможет вам их приготовить за 5 минут сухим способом без воды, только соль и свежевыжатый лимонный сок нужны для их приготовления. Свежие огурцы на 95% состоят из воды, именно это качество овоща используется для засолки сухим способом. Выбирайте крепкие огурчики с пупырышками, они получаются хрустящими и очень вкусными. В пакет вместе с овощами можно добавить любую зелень по своему вкусу.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- чесок – 3 зуб.;
- соль поваренная крупная – 15 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- тмин – 5 г;
- горчица в зёрнах – 5 г;
- зелень по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Огурчики моем, обрезаем хвостики с двух сторон. Зимой вы также можете приготовить это блюдо из длинно плодных огурцов.
Берём вилку, проводим зубчиками по огуречной кожуре так, чтобы остались глубоки борозды - соль быстрее впитается в овощи.
Нарезаем овощи кружочками толщиной примерно 1.5 сантиметра. Можно оставить целыми, но тогда увеличится время засолки – понадобится 3-4 часа.
Берём плотный полиэтиленовый пакет, перекладываем в него нарезанные огурцы. Зубчики чеснока чистим от шелухи, давим ножом, добавляем в пакет. Ранним летом можно также добавить в соленье стрелки чеснока – они ароматные и нежные на вкус, кроме чеснока обычно кладут зелень – укроп, кинзу, листочки вишни или смородины.
Насыпаем столовую ложку крупной поваренной соли без добавок.
Семена тмина толчем в ступе пестиком или разминаем скалкой, чтобы выпустить из тмина эфирное масло, добавляем семена к огурчикам с чесноком.
Затем насыпаем зёрна горчицы. Если есть время и не лень, то специи лучше обжарить 2-3 минуты на сухой сковороде, так они сильнее раскрывают свои ароматы.
Прямо в пакет выжимаем сок из половинки лимона, если лимон толстокожий, то можно выжать целый.
Завязываем мешок на узел, встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Оставляем овощи в пакете на 15-20 при комнатной температуре, затем убираем в холодильник, примерно через час малосольные огурцы можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить маринованные огурцы с горчицей в зернах на зиму.
- Малосольные огурцы с чесноком
- Малосольные огурцы быстрого при…
- Малосольные огурцы по-тайски
- Хрустящие малосольные огурцы в …
- Дунайская малосольная селедка к…
- Огурцы в томатной заливке на зи…
Комментарии