Греческий салат с грибами
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Греческий салат на своей родине известен как «деревенский салат», и не считается каким-то особенным блюдом. В его составе продукты обычные для кухни Средиземноморья – мягкий сыр, оливки, свежие овощи, зелень и оливковое масло. Для нас же он остается рецептом едва ли не праздничным – ведь оливки и фета еще не так давно были в дефиците, а сочетание молодого сыра и овощей в салатах так и вовсе непривычно. Тем интереснее будет попробовать еще одну вариацию греческого салата – с жареными шампиньонами. Крупно нарезанные грибы обжариваются в масле буквально минуту, только чтобы появился легкий румянец. Шампиньонам дают остыть, смешивают с остальными ингредиентами и заправляют салат "Греческий" с грибами и помидорами, рецепт с фото которого вас уже ждет ниже, оливковым маслом.
Если есть возможность, выбирайте для греческого салата с грибами некрупные или мелкие шампиньоны. Целые обжаренные грибочки очень эффектно смотрятся в окружении ярких разноцветных овощей и отлично дополняют вкус салата. Просмотрите и такой пошаговый рецепт с фото салата "Грибная поляна" с шампиньонами.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- свежий огурчик – 2 шт.;
- мягкий сыр фета – 50-70 гр.;
- шампиньоны – 2-3 крупных или 8-10 мелких;
- маслины с косточкой – 10 шт.;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 0,5 ч.л.;
- перец – по желанию;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- листья зеленого салата – для подачи;
- лимон – 1-2 дольки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Греческий салат на своей родине известен как «деревенский салат», и не считается каким-то особенным блюдом. В его составе продукты обычные для кухни Средиземноморья – мягкий сыр, оливки, свежие овощи, зелень и оливковое масло. Для нас же он остается рецептом едва ли не праздничным – ведь оливки и фета еще не так давно были в дефиците, а сочетание молодого сыра и овощей в салатах так и вовсе непривычно. Тем интереснее будет попробовать еще одну вариацию греческого салата – с жареными шампиньонами. Крупно нарезанные грибы обжариваются в масле буквально минуту, только чтобы появился легкий румянец. Шампиньонам дают остыть, смешивают с остальными ингредиентами и заправляют салат "Греческий" с грибами и помидорами, рецепт с фото которого вас уже ждет ниже, оливковым маслом.
Если есть возможность, выбирайте для греческого салата с грибами некрупные или мелкие шампиньоны. Целые обжаренные грибочки очень эффектно смотрятся в окружении ярких разноцветных овощей и отлично дополняют вкус салата. Просмотрите и такой пошаговый рецепт с фото салата "Грибная поляна" с шампиньонами.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- свежий огурчик – 2 шт.;
- мягкий сыр фета – 50-70 гр.;
- шампиньоны – 2-3 крупных или 8-10 мелких;
- маслины с косточкой – 10 шт.;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 0,5 ч.л.;
- перец – по желанию;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- листья зеленого салата – для подачи;
- лимон – 1-2 дольки.
Как приготовить с фото пошагово
Со шляпок шампиньонов счищаем пленочку, делаем новый срез на ножке. Разрезаем грибы на крупные ломтики или режем на две-четыре части. Совсем мелкие оставляем целыми. Обжариваем на сильном огне в масле не более минуты. Перекладываем на салфетку и даем остыть.
Особенность греческого салата в крупной нарезке овощей – какой бы вы ни выбрали рецепт, все ингредиенты в салат режутся крупно. Огурцы можно нарезать крупным кубиком, брусочками или широкими ломтиками толщиной не менее 1 см.
Помидоры тоже режем крупно. Можно сказать даже не режем, а рубим ножом на крупные куски. Не старайтесь делать красивую нарезку, легкая небрежность сделает салат только лучше.
Перекладываем огурцы, помидоры и жареные грибы в миску. Подсаливаем по вкусу.
Мягкий сыр (обычно это фета или фетакса) режем кубиком. Добавляем в салат. Пока не перемешиваем, а присыпаем овощи и брынзу смесью прованских трав или чабрецом, тимьяном, молотым базиликом, черным перцем.
Двумя ложками поддеваем нарезанные овощи и быстро перемешиваем, чтобы приправы равномерно покрыли каждый кусочек. Добавляем маслины. Любые, на ваше усмотрение. Можно добавить целые с косточкой, без косточки или нарезать маслины кружочками.
Заправляем греческий салат качественным оливковым маслом, желательно холодного отжима. Не менее вкусный и этот салат с печенью и грибами шампиньонами.
Донышко салатника или глубокой тарелки выстилаем листьями зеленого салата. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем порцию салата и сразу же подаем к столу. Как вариант – не заправляем салат маслом и не добавляем соль. Ставим приправы и заправку на стол, чтобы каждый мог приправить салат по своему вкусу. Приятного аппетита!
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат с фасолью и грибами
- Салат с грибами и курицей
- Слоеный куриный салат "Фан…
- Салат «Королевский» с грибами и…
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
Комментарии