Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, как пожарить пельмени на сковороде вкусно, рецепт с фото вам в этом поможет.
Принято считать, что пельмени это любимая пища холостяков и студентов. Но многие хозяйки знают, что это также весьма вкусное блюдо для домашнего обеда, особенно, если их слепить по своему любимому рецепту с сочной вкуснейшей начинкой.
Традиционно, пельмени лепят и складывают в морозильную камеру, а потом по необходимости достают и отваривают 5-7 минут в слегка подсоленной воде. А вот если нарушить традицию и приготовить их на сковороде? Не сомневайтесь – получится потрясающе вкусное, очень аппетитное блюдо, которое оценят все домашние: и дети и взрослые.
Нужно только правильно их обжарить, чтобы тесто имело румяную хрустящую корочку, а мясная начинка оставалась сочной и нежной. Это несложный процесс, с ним справится даже кулинарный аматор, важно придерживаться этой рецептуры и тогда к обеду можно сделать очень вкусное основное блюдо.
К пельменям хорошо подать различные соусы, чтобы украсить их вкус. Это может быть сметанный с чесноком и зеленью, любимый майонез, кетчуп или домашнее лечо.
Ингредиенты:
- пельмени (в замороженном виде) – 500 г,
- вода (кипячёная) – 1 ст.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль – 2 -3 щепотки.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, как пожарить пельмени на сковороде вкусно, рецепт с фото вам в этом поможет.
Принято считать, что пельмени это любимая пища холостяков и студентов. Но многие хозяйки знают, что это также весьма вкусное блюдо для домашнего обеда, особенно, если их слепить по своему любимому рецепту с сочной вкуснейшей начинкой.
Традиционно, пельмени лепят и складывают в морозильную камеру, а потом по необходимости достают и отваривают 5-7 минут в слегка подсоленной воде. А вот если нарушить традицию и приготовить их на сковороде? Не сомневайтесь – получится потрясающе вкусное, очень аппетитное блюдо, которое оценят все домашние: и дети и взрослые.
Нужно только правильно их обжарить, чтобы тесто имело румяную хрустящую корочку, а мясная начинка оставалась сочной и нежной. Это несложный процесс, с ним справится даже кулинарный аматор, важно придерживаться этой рецептуры и тогда к обеду можно сделать очень вкусное основное блюдо.
К пельменям хорошо подать различные соусы, чтобы украсить их вкус. Это может быть сметанный с чесноком и зеленью, любимый майонез, кетчуп или домашнее лечо.
Ингредиенты:
- пельмени (в замороженном виде) – 500 г,
- вода (кипячёная) – 1 ст.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль – 2 -3 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Перед готовкой пельмени не размораживаем, а используем сразу, как только достаём их из морозильной камеры.
На абсолютно сухую сковороду (это обязательное условие!) льём масло и даём ему хорошенько прогреться. Затем выкладываем ровным слоем пельмени (если все не помещаются, то готовим их за несколько раз)
и на большом огне поджариваем их до румяности,
обязательно встряхивая сковороду, чтобы они не пригорали.
Как только масло выжаривается, подливаем к пельменям горячую воду,
солим и под крышкой готовим их ещё 5 минут, чтобы тесто стало мягким, а начинка сочной.
Затем снимаем крышку и на большом нагреве доготовливаем блюдо, пока вода полностью не испарится, и пельмешки не начнут приставать ко дну сковороды.
Вкусные жареные пельмени готовы. Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить запеченные пельмени в горшочке.
- Как правильно пожарить картошку…
- Вкусные жареные кабачки на сков…
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Как пожарить курицу с золотисто…
- Как пожарить белые грибы на ско…
Комментарии