Куриный попкорн
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Куриный попкорн как в чикене, рецепт с фото которого я для вас подготовила, а именно, из её грудки можно отнести к быстрой и очень вкусной горячей закуске. Такое блюдо подойдёт как для взрослых, так и детей. Кусочки курицы получаются после приготовления хрустящими снаружи, а внутри они сочные и нежные на вкус. Очень вкусными получаются наггетсы как в макдональдсе.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
- охлаждённое куриное филе 700 гр.,
- куриное яйцо (крупное) 1 шт.,
- мука для панировки 5 ст.л.,
- молоко или сливки 0,5 стакана,
- щепотка соли,
- щепотка чёрного перца,
- дополнительные специи по вкусу,
- петрушка и укроп по желанию,
- растительное масло для фритюра 500 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Куриный попкорн как в чикене, рецепт с фото которого я для вас подготовила, а именно, из её грудки можно отнести к быстрой и очень вкусной горячей закуске. Такое блюдо подойдёт как для взрослых, так и детей. Кусочки курицы получаются после приготовления хрустящими снаружи, а внутри они сочные и нежные на вкус. Очень вкусными получаются наггетсы как в макдональдсе.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
- охлаждённое куриное филе 700 гр.,
- куриное яйцо (крупное) 1 шт.,
- мука для панировки 5 ст.л.,
- молоко или сливки 0,5 стакана,
- щепотка соли,
- щепотка чёрного перца,
- дополнительные специи по вкусу,
- петрушка и укроп по желанию,
- растительное масло для фритюра 500 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Средними кубиками нарезайте куриную грудку.
В миске смешайте с помощью вилки пол стакана молока или сливок с сырым яйцом. Добавьте в молочно-яичную смесь щепотку соли и молотого перца. Также можете добавить в эту смесь другие специи для курицы и мелко нарезанную зелень.
Подготовленные кусочки грудки отправьте в кляр, перемешать ложкой.
В плоскую тарелку насыпьте муку и после кляра обваляйте в нём грудку. К этому моменту у вас уже должен на плите в сотейнике быть разогретый фритюр из растительного масла. Сразу после муки отправляйте грудки в кипящий фритюр. Еще я расскажу вам как готовится известная вкусная хрустящая панировка как в макдональдсе.
Обжаренный куриный попкорн румяного цвета сначала положите в блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Затем отправьте кусочки попкорна на тарелку для подачи. Рекомендую поставить на вашем столе возле этого попкорна несколько пиал с разными соусами. Это может быть майонезный соус или соус на основе кетчупа или фруктов. Как вариант, можете взять немного соевого соуса (100 мл) и выжать к нему сок одного апельсина. На сковороде обжарить мелко нарезанные зубки чеснока (3 шт.) и острый перец. Добавить к ним соевую смесь и уваривать несколько минут. Затем загустить соус крахмалом. Процедите полученный соус через сито и слегка остудите. Такой соус отлично подойдёт к этому блюду. Употреблять куриный попкорн лучше всего горячим, пока он хрустящий.
- Куриный рулет в бутылке
- Сальтисон куриный в мультиварке
- Куриный рулет
- Куриный рулет с омлетом
- Куриный рулет в желе «Праздничн…
- Куриный салат с ананасами и кап…
Комментарии