Баурсаки на кефире
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баурсаки на кефире, настоящий казахский рецепт которых я для вас представила, вкусное, сладкое лакомство к домашнему чаепитию, праздничному застолью, детскому празднику. Это блюдо тюркских народов. Готовится из дрожжевого или пресного теста, и представляют собой пончики круглой, прямоугольной, треугольной формы. Обжариваются в большом количестве масла и подаются с вареньем, медом, сгущенкой или сладкими сиропами. Баурсаки очень калорийные и питательные. Их удобно захватить с собой на природу, пикник, работу, в качестве сытного перекуса. Рецепт баурсаков довольно простой и состоит из самых простых ингредиентов. Не менее вкусными получаются наши пончики дрожжевые с начинкой.

Необходимые ингредиенты:
- кефир 185 мл.,
- сода 0,5 ч.л.,
- дрожжи сухие 0,5 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- масло подсолнечное 2 ст.л. в тесто + для жарки,
- соль 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная 280 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баурсаки на кефире, настоящий казахский рецепт которых я для вас представила, вкусное, сладкое лакомство к домашнему чаепитию, праздничному застолью, детскому празднику. Это блюдо тюркских народов. Готовится из дрожжевого или пресного теста, и представляют собой пончики круглой, прямоугольной, треугольной формы. Обжариваются в большом количестве масла и подаются с вареньем, медом, сгущенкой или сладкими сиропами. Баурсаки очень калорийные и питательные. Их удобно захватить с собой на природу, пикник, работу, в качестве сытного перекуса. Рецепт баурсаков довольно простой и состоит из самых простых ингредиентов. Не менее вкусными получаются наши пончики дрожжевые с начинкой.

Необходимые ингредиенты:
- кефир 185 мл.,
- сода 0,5 ч.л.,
- дрожжи сухие 0,5 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- масло подсолнечное 2 ст.л. в тесто + для жарки,
- соль 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная 280 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления возьмите кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше. Вместо кефира можно использовать простоквашу, домашнее кислое молоко, ряженку. В подходящую глубокую миску налейте кефир. Добавьте сахарный песок и соду. Кисло-молочный продукт должен быть комнатной температуры.

Сразу добавьте сухие дрожжи. Все ингредиенты перемешайте деревянной ложкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

К кефирной массе насыпьте соль и налейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте.

Пшеничную муку просейте несколько раз через мелкое сито. Подсыпьте мучную массу к кефиру. Возьмите ложку и начните перемешивать до образования густого теста. Когда станет трудновато мешать ложкой, выложите тесто на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками. Должно получиться мягкое тесто, немножко липнущее к рукам.

Переложите в удобную глубокую миску, укройте кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на 50-60 минут. В месте растойки не должно бать сквозняков.

Отдохнувшее тесто выложите на доску. Если пожадобиться подпылите мукой. Обомните.

Сформируйте длинные колбаски. Нарежьте небольшими круглими кусочками. Укройте заготовки тканью и оставьте в тепле на 10-15 минут.

А пока, налейте достаточное количество масла в глубокую сковороду и отправьте на огонь. Хорошенько раскалите. Выложите порцию подготовленных заготовок. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, со всех сторон.

Обжаренные бурсаки выложите на бумажные полотенца и оставьте на 3-5 минут, чтобы впиталось лишене масло. Посмотрите как готовятся пончики творожные за 10 минут вкуснятина из детства.

По желанию, обсыпьте сахарной пудрой. Баурсаки на кефире готовы. Зовите всех к сладкому столу.

Приятного чаепития!
-
Блины из ржаной муки на кефире
-
Пирожки на кефире
-
Блины на кефире с начинкой из к…
-
Блины на кефире с овсяными хлоп…
-
Пряный яблочный пирог на кефире
-
Блины на кефире с картофельно-м…
Комментарии