Пирог Зебра
Опубликовано 09.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и вкусный пирог Зебра. Рецепт на кефире должен быть у каждой хозяйки. С фото пошагово вы легко приготовите его в домашних условиях.
Почему «Зебра», да потому что эта выпечка печется из белого и шоколадного бисквита на кефире или сметане, залитыми особым способом в форму. Так же можно испечь кекс Зебра на сметане.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 столовых ложки какао;
- 300 грамм сахара;
- 300 грамм кефира (кислого молока);
- 400 грамм муки;
- 1 чайная ложка соды (1,5 ч.л. если без разрыхлителя);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и вкусный пирог Зебра. Рецепт на кефире должен быть у каждой хозяйки. С фото пошагово вы легко приготовите его в домашних условиях.
Почему «Зебра», да потому что эта выпечка печется из белого и шоколадного бисквита на кефире или сметане, залитыми особым способом в форму. Так же можно испечь кекс Зебра на сметане.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 столовых ложки какао;
- 300 грамм сахара;
- 300 грамм кефира (кислого молока);
- 400 грамм муки;
- 1 чайная ложка соды (1,5 ч.л. если без разрыхлителя);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
Как приготовить с фото пошагово
Кефир (или же кислое молоко) нагрейте до комнатной температуры. Погасите соду в кефире. Для этого просейте ее через сито в жидкость и хорошо перемешайте. Через пару минут вы увидите пузырьки на поверхности – значит, реакция пошла и выпечка будет пышной.
В отдельной емкости соедините яйца и часть сахара.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену миксером или венчиком. Добавьте остальной сахар, не выключая миксера. Объем продуктов увеличится в минимум в два раза, а сама пена, должна быть плотной и хорошо держать форму.
Добавляем к яичной пене кефир, перемешиваем и добавляем просеянную муку, отложив от порции 3 столовых ложки (дальше станет понятно зачем).
Теперь делим тесто пополам – можно точно разделить тесто на весах, а можно визуально. В одну половинку теста добавляем 3 отложенных ложки муки, в другую часть теста добавляем какао.
Перемешиваем и получаем тесто одинаковой консистенции.
Для выпечки хорошо взять разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой, бортики смажьте маслом. По центру форму выложите 3 столовых белого теста. В центр белого теста, выложите 3 столовых ложки шоколадного теста.
Заполняем всю форму, чередуя тесто, когда тесто подберется к бортикам, уменьшите количество теста – 3 ложки замените 2 ложками.
Пирог можно оставить в таком виде. А можно взять зубочистку и провести линии от центра к краям, делая паутинку.
Выпекаем зебру при 180 градусах в течение 40 минут. Готовность пирога можно проверить спичкой.
Пирог зебра легко превратить в торт, для этого остудите корж, разрежьте его на две части. Приготовьте сметанный крем с сахаром. Перемажьте коржи. Сверху полейте пирог шоколадной глазурью.
Но можно оставить все как есть, получается тоже очень вкусно.
- Пирог "Зебра"
- Заливной пирог с курицей на кеф…
- Рыбный пирог
- Пирог с вареньем на кефире
- Заливной пирог с капустной начи…
- Пирог с яблоками на кефире
Комментарии