Пышная шарлотка на кефире с яблоками
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке готовится просто, получается нежной и ароматной. Если полить выпечку глазурью с какао, украсить орехами и цукатами, то получится простой праздничный торт, который обязательно понравится гостям и будет съеден до крошки! А вот более простая шарлотка с корицей и яблоками.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 170 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- кефир – 130 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- яблоки – 400 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сода пищевая – 3 г;
- соль, сливочное масло.
Для глазури и украшения:
- сметана – 200 г;
- какао – 20 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- цукаты – 30 г;
- грецкие орехи – 30 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке готовится просто, получается нежной и ароматной. Если полить выпечку глазурью с какао, украсить орехами и цукатами, то получится простой праздничный торт, который обязательно понравится гостям и будет съеден до крошки! А вот более простая шарлотка с корицей и яблоками.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 170 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- кефир – 130 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- яблоки – 400 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сода пищевая – 3 г;
- соль, сливочное масло.
Для глазури и украшения:
- сметана – 200 г;
- какао – 20 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- цукаты – 30 г;
- грецкие орехи – 30 г.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала взбиваем яйца с сахаром. В чаше миксера насыпаем сахарный песок, разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку мелкой соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем ингредиенты сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем скорость. Примерно через 5 минут масса значительно увеличится в объёме, станет пышной и воздушной.
Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и пищевой содой (на кончике ножа), добавляем кефир, перемешиваем.
К муке и кефиру постепенно добавляем яйца, взбитые с сахаром и растительное масло. Замешиваем жидкое тесто без комков.
Яблоки режем тонкими дольками, кладём в тесто, перемешиваем.
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто ровным слоем.
Нагреваем духовку до температуры 175 градусов по Цельсию. Печём шарлотку с яблоками на средней полке духовки примерно 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна остаться сухой, если воткнуть палочку в центр пирога.
Шарлотку часто пропитывают сметанным кремом, это очень вкусно. Можно использовать мятный крем для торта. В этом рецепте я пропитала пирог глазурью на основе сметаны, сахара и какао. Итак, в мисочку кладём сахарный песок, размягченное сливочное масло, порошок какао и сметану. Нагреваем на водяной бане и поливаем горячей глазурью готовую выпечку.
Верх украшаем цукатами и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
- Домашний хлеб на кефире для тос…
- Тыква с яблоками в духовке - от…
- Тушеная свинина с яблоками в го…
- Запеченная утка с яблоками мари…
- Курица, запеченная с яблоками
- Воздушная шарлотка со сливами
Комментарии
30.10.2017 / 12:09
Гость Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности