Паштет из печени с грибами и сыром
Опубликовано 04.07.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паштеты имеют свойство быстро и незаметно заканчиваться, поэтому очень удобно сделать сразу большую порцию паштета из печени, только с разными добавками, чтобы не надоедал. В одну порцию добавить сливки, другую залить растопленным сливочным маслом (кстати, хранится такой паштет дольше других), для парадной подачи приготовить с клюквенным или гранатовым желе. А к завтраку или на перекус сделать более простой паштет из печени. Рецепт в домашних условиях научит вас готовить его с грибами и сыром. Практичный и простой рецепт печеночного паштета: грибов и сыра нужно немного, и если у вас залежался небольшой кусочек сыра или несколько грибочков – им самое место в печеночном паштете.
Грибы подойдут любые: свежие или замороженные шампиньоны, вешенки, лисички, опята, можно с маринованными сделать или отварить сушеные грибы.
Ингредиенты:
- печень свиная или говяжья – 500 гр;
- свежие шампиньоны – 120-150 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 головки;
- свиное сало – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- мускатный орех – 2-3 щепотки;
- сливки – 2-3 ст. л (при необходимости).
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паштеты имеют свойство быстро и незаметно заканчиваться, поэтому очень удобно сделать сразу большую порцию паштета из печени, только с разными добавками, чтобы не надоедал. В одну порцию добавить сливки, другую залить растопленным сливочным маслом (кстати, хранится такой паштет дольше других), для парадной подачи приготовить с клюквенным или гранатовым желе. А к завтраку или на перекус сделать более простой паштет из печени. Рецепт в домашних условиях научит вас готовить его с грибами и сыром. Практичный и простой рецепт печеночного паштета: грибов и сыра нужно немного, и если у вас залежался небольшой кусочек сыра или несколько грибочков – им самое место в печеночном паштете.
Грибы подойдут любые: свежие или замороженные шампиньоны, вешенки, лисички, опята, можно с маринованными сделать или отварить сушеные грибы.
Ингредиенты:
- печень свиная или говяжья – 500 гр;
- свежие шампиньоны – 120-150 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 головки;
- свиное сало – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- мускатный орех – 2-3 щепотки;
- сливки – 2-3 ст. л (при необходимости).
Как приготовить с фото пошагово
Репчатый лук режем полукольцами или крупными кубиками. Свиное сало (без шкурки) нарезаем помельче и вытапливаем на сухой сковороде. Когда образуется достаточно жира, высыпаем лук. Обжариваем на слабом огне до прозрачности.
Минут через пять к размягченному луку добавляем морковь, нарезанную дольками или кубиками (некрупно). Помешивая, доводим овощи до размягчения. При нажатии морковь должна легко разламываться.
Печенку нарезаем кусочками средней величины. Выкладываем к обжаренным овощам. Огонь делаем сильнее, быстро обжариваем печень со всех сторон чтобы цвет изменился на серовато-бурый.
Подсаливаем и помешивая жарим почти до готовности. Пока печенка обжаривается, режем шампиньоны небольшими кусочками или пластинами. Добавляем к печенке.
После добавления грибов уменьшаем огонь. Оставляем печень с грибами и овощами томиться до готовности. Если разрезать кусок пополам, на разрезе цвет печенки будет темным, без розовых или красноватых участков, а сок будет вытекать прозрачный.
Немного остужаем печень и прокручиваем два-три раза через мясорубку вместе с грибами, овощами и кусочками сала. Если блендер достаточно мощный, и может размолоть крупные куски жареной печени, мясорубка не понадобится. Сразу пюрируем. Но обычно без предварительного измельчения паштет не получается гладкой, нежной фактуры.
Сыр натираем на самой мелкой терочке. Добавляем в миску к измельченной печенке.
Погружным блендером пюрируем до гладкой, однородной массы. Если паштет получается очень крутым, плотным, вливаем две-три ложки сливок. По вкусу досаливаем, приправляем мускатным орехом.
Перекладываем паштет из печени с грибами и сыром в баночку, убираем в холодильник на несколько часов. Остывший паштет становится плотнее, хорошо держит форму и может использоваться для наполнения тарталеток из слоеного теста и приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
- Пирог с хумусом и паштетом из п…
- Паштет из куриной печени в тарт…
- Дип-паштет из печени со сливками
- Паштет из говяжьей печени
- Паштет из куриной печени
- Паштет из говяжьей печени по-до…
Комментарии