Вафли с фаршем в кляре
Опубликовано 03.07.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень экономная и сытная закуска – вафли с фаршем в кляре, рецепт с фото смотрите ниже. Между двумя вафельными коржами помещается начинка из фарша, затем эта конструкция нарезается кусочками, каждый обмакивается в кляр и на сковородку. Две-три минуты и приличная порция готова. Фарш можно взять как мясной, так и куриный или сделать из двух-трех видов мяса. Просмотрите и такие рецепты с фото закусочных тортов из вафельных коржей.
Чтобы фарш ложился ровным тонким слоем, его нужно сделать однородным, вязким и добавить немного воды. Если в состав входит лук, то прокрутить на мясорубке или натереть на терке, если добавляете зелень, то очень мелко нарезать. В кляр для густоты необходимо добавить муку, тогда при обжаривании он останется на вафельках и образует аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты:
- мясной фарш или нежирное мясо – 300 гр.;
- вафельные коржи – упаковка;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль и перец – по вкусу;
- вода – 2-3 ст.л. (при необходимости);
- яйцо – 2 шт.;
- мука для кляра – 1 ст.л.;
- молоко для кляра – 3 ст.л.;
- масло растительное рафинированное для жарки – 5-6 ст.л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень экономная и сытная закуска – вафли с фаршем в кляре, рецепт с фото смотрите ниже. Между двумя вафельными коржами помещается начинка из фарша, затем эта конструкция нарезается кусочками, каждый обмакивается в кляр и на сковородку. Две-три минуты и приличная порция готова. Фарш можно взять как мясной, так и куриный или сделать из двух-трех видов мяса. Просмотрите и такие рецепты с фото закусочных тортов из вафельных коржей.
Чтобы фарш ложился ровным тонким слоем, его нужно сделать однородным, вязким и добавить немного воды. Если в состав входит лук, то прокрутить на мясорубке или натереть на терке, если добавляете зелень, то очень мелко нарезать. В кляр для густоты необходимо добавить муку, тогда при обжаривании он останется на вафельках и образует аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты:
- мясной фарш или нежирное мясо – 300 гр.;
- вафельные коржи – упаковка;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль и перец – по вкусу;
- вода – 2-3 ст.л. (при необходимости);
- яйцо – 2 шт.;
- мука для кляра – 1 ст.л.;
- молоко для кляра – 3 ст.л.;
- масло растительное рафинированное для жарки – 5-6 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовить фарш пропустив мясо через мясорубку один-два раза. Вместе с мясом измельчить луковицу. Приправить солью, перцем и хорошо вымешать.
Натереть чеснок на мелкой терочке или пропустить через пресс, растереть в ступке добавив щепотку соли. Смешать с фаршем.
Если фарш получился плотным, тугим, влить немного холодной воды. Отбить до получения клейкой, слегка липкой массы.
На вафельный корж нанести тонкий слой фарша. Накрыть вторым коржом, слегка прижать, чтобы зафиксировать заготовку.
Нарезать небольшими кусочками любой формы. Это могут быть квадраты, прямоугольники или сегменты (если коржи круглые).
Быстро приготовить кляр. Взбить два яйца до пены, посолить, при желании добавить специи на свой вкус. В муку добавить молоко, растереть чтобы не было комочков. Влить в яичную смесь, слегка взбить. Кляр готов.
Оставлять вафли намазанные фаршем нельзя, они быстро размокнут. Поэтому делать нужно столько, сколько помещается на сковородке. Пока жарится одна порция, подготовится следующая. Обмакивая вафли в кляр, вкладывать в горячее масло на расстоянии одна от другой. Хочу также показать вам рецепты из вафельных коржей с разными начинками.
Обжаривать две минуты или до появления золотистой корочки. Перевернуть и поджарить вторую сторону. Для впитывания лишнего жира снимать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Подавать вафли в кляре можно как горячую или холодную закуску, в качестве дополнения к овощному салату, с большим количеством зелени и овощей. Приятного аппетита!
- Хек в кляре
- Венские вафли в бутерброднице
- Творожные вафли
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Хрустящие тыквенные вафли
- Минтай в кляре
Комментарии