Окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром


Окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
Опубликовано 18.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Издавна куриное мясо используется человеком в кулинарии и зарекомендовала себя как питательный и полезный продукт. Мясо курицы – очень нежное и диетическое, его рекомендуют людям после операций и с проблемами желудочно-кишечного тракта. В отличие от мяса животных: свинины, баранины, говядины, куриное мясо можно употреблять часто и в больших количествах без вреда для здоровья.
Куриное мясо содержит в себе очень мало жира, а углеводов не содержит совсем, так что является незаменимым продуктом для людей, которые следят за своим здоровьем и весом. Также куриное мясо обладает лечебными свойствами и помогает при лечении таких болезней как язвенная болезнь, подагра, полиартрит, сахарный диабет, предотвращает ишемическую болезнь сердца, гипертонию и инфаркты. Ещё наши далёкие предки заметили, что куриный бульон является великолепным лекарством от простуды. Куриное мясо быстро и легко готовится, хорошо переваривается и помогает вам оставаться здоровыми. Каждая хозяйка сможет найти для себя подходящее блюдо из курицы. Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром – изысканное блюдо, которое украсит как любой праздничный стол, так и ужин в узком кругу вашей семьи. Тем более приготовление не отнимет у вас много времени и сил.



ингредиенты


Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся такие ингредиенты:

- куриные окорочка – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 - 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- любой твёрдый сыр – 50 г;
- сливочное масло + подсолнечное масло для жарки;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана либо майонез – 4 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.


Как приготовить с фото пошагово


окорочка промыть и обсушить

Куриные окорочка нужно промыть и обсушить. Острым ножиком нужно снять шкурку с куриного окорока.



снять шкурку с окорока

Аккуратно и не торопясь отделить её, не порвав, и оставив часть на нижнем суставе. Ножом перерубить кость у основания сустава.



лук поджарить

Для приготовления начинки фаршированных окорочков вымытые шампиньоны нужно высушить и нарезать мелкими кубиками. Очистить луковицу и мелко её нарезать, натереть сыр на тёрке. В раскалённое подсолнечно-сливочное масло всыпать лук, по вкусу подсолить и сдобрить перцем. Обжарить лук до лёгкой золотистой корочки, постоянно помешивая.




грибы поджарить

Обжаренный лук переложить в посуду ложкой с дырочками для того, чтобы большая часть масла осталась на сковороде. На сковороду с оставшимся маслом высыпать грибы, немного присолить и обжаривать на умеренном огне 6-8 минут, не забывая помешивать. Кстати, любителям грибочков также предлагаем приготовить вкусную яичницу в шампиньонах.


сделать фарш

Мясо курицы снять с костей и сделать фарш в блендере либо в мясорубке.


Добавить все ингредиенты

Добавить к измельчённому куриному мясу 50 г сливочного масла. Добавить грибы, сыр, лук, чеснок, по вкусу специи.
Тщательно перемешать начинку для фаршированных окорочков с шампиньонами и сыром.




 Куриную кожу нафаршировать

Куриную кожу нафаршировать полученной начинкой, но не очень плотно, чтобы во время запекания кожа не лопнула.


Свободный край зафиксировать

Свободный край кожи зафиксировать при помощи зубочистки или нитки.



смазать окорочка майонезом

Со всех сторон смазать куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром, майонезом или сметаной со специями и выложить в форму для запекания.


запекать до появления корочки

Запекать курицу при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки около 30 минут.




Окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром

Подавать горячими как отдельное блюдо или как праздничную закуску в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор - Анютка М

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2013 / 20:22
Рецептов, когда что-то заворачивается в филе-множество. А этот рецепт очень оригинальный! Попробовала приготовить - просто пальчики оближешь! Всем советую!
П.С. Духовки у меня нет, поэтому запанировала в сухарях и поджарила на сковородке.
22.06.2015 / 21:46
Рецепт мне знаком, только начинка другая. Готовила, очень вкусно получается, хотя повозиться нужно, конечно. Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал