Клубничный ликер в домашних условиях
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году как-то урожай ягод не задался, а вот клубники было много. Давно мечтала приготовить ликер, но когда стала искать рецепт, глаза разбежались. Столько вариантов, но я взяла от каждого рецепта по чуть-чуть и приготовила свой. Получилось очень вкусно. Давайте вместе приготовим вкусный клубничный ликер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово поможет нам в этом деле. Готовый ликер получается очень близким к магазинному. От того, что сахар уваривается до состояния густого сиропа, сам ликер получается довольно густым. Такой ликер можно не только употреблять как напиток, но и использовать как пропитка для кондитерской выпечки. Кстати, зимой можно приготовить мандариновый ликер.
Ингредиенты:
- клубника - 1 кг.,
- сахар - 500 гр.,
- вода - 250 мл.,
- водка - 500 мл.,
- лимонный сок - 1 ст. ложка
Время приготовления – 3 уток
Количество порций – 10
Кухня: европейская
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году как-то урожай ягод не задался, а вот клубники было много. Давно мечтала приготовить ликер, но когда стала искать рецепт, глаза разбежались. Столько вариантов, но я взяла от каждого рецепта по чуть-чуть и приготовила свой. Получилось очень вкусно. Давайте вместе приготовим вкусный клубничный ликер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово поможет нам в этом деле. Готовый ликер получается очень близким к магазинному. От того, что сахар уваривается до состояния густого сиропа, сам ликер получается довольно густым. Такой ликер можно не только употреблять как напиток, но и использовать как пропитка для кондитерской выпечки. Кстати, зимой можно приготовить мандариновый ликер.
Ингредиенты:
- клубника - 1 кг.,
- сахар - 500 гр.,
- вода - 250 мл.,
- водка - 500 мл.,
- лимонный сок - 1 ст. ложка
Время приготовления – 3 уток
Количество порций – 10
Кухня: европейская
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления клубничного ликера возьмите сахар, клубнику, воду, лимонный сок, водку. Я буду готовить минимальную порцию ликера, но в ингредиентах дана четкая пропорция.
2. Для приготовления ликера клубнику нужно вымыть, обсушить. Очищенную клубнику уложите в литровую банку. В банке мы будем делать спиртовой настой для клубничного ликера.
3. Ягоды клубники залейте водкой. Уровень водки будет чуть ниже, чем уровень клубники. Это не страшно.
4. Банку с ягодами и водкой закройте пластиковой крышкой и поставьте банку в холодильник на 2 сток. За это время нужно будет несколько раз встряхнуть банку с содержимым.
5. Откиньте клубнику на сито. Жидкость стечет в миску. Ягоды клубники протрите через сито. Клубничный сок с мякотью добавьте к водочному настою.
6. В отдельную миску влейте воду, лимонный сок и добавьте сахар. Лимонный сок добавляется для того, чтоб сахарный сироп не кристаллизировался.
Разведите сахар в воде и кастрюлю поставьте на огонь. Варите сироп, помешивая, пока жидкость не уварится вдвое. Сироп должен визуально загустеть. Пузырики будут прозрачные, частые. Выключите сироп и снимите кастрюлю с огня.
7. Вот такой сироп у меня вышел. Если горячий сироп сейчас ввести в жидкость, то он станет карамелью и соберется в ком. Сиропу нужно дать немного остыть.
8. Соедините водочный настой, отжим из ягод и сахарный сироп. Перемешайте. Пропустите полученную жидкость через марлю, сложенную в 4 слоя. Такую процедуру (процеживание) лучше сделать несколько раз. Полученный ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Хранится такой ликер до 6 месяцев. В холодильнике ликер еще больше густеет. Получается вкусно.
У данного ликера из клубники нет яркого аромата водки. Он больше напоминает легкий сироп с небольшим добавлением водки. Кроме того, что он вкусный, я попробовала им пропитать бисквитный корж. Получилось очень вкусно. Так, что для кондитерской пропитки он тоже подходит отлично.
А вот как готовится Бейлиз в домашних условиях.
2. Для приготовления ликера клубнику нужно вымыть, обсушить. Очищенную клубнику уложите в литровую банку. В банке мы будем делать спиртовой настой для клубничного ликера.
3. Ягоды клубники залейте водкой. Уровень водки будет чуть ниже, чем уровень клубники. Это не страшно.
4. Банку с ягодами и водкой закройте пластиковой крышкой и поставьте банку в холодильник на 2 сток. За это время нужно будет несколько раз встряхнуть банку с содержимым.
5. Откиньте клубнику на сито. Жидкость стечет в миску. Ягоды клубники протрите через сито. Клубничный сок с мякотью добавьте к водочному настою.
6. В отдельную миску влейте воду, лимонный сок и добавьте сахар. Лимонный сок добавляется для того, чтоб сахарный сироп не кристаллизировался.
Разведите сахар в воде и кастрюлю поставьте на огонь. Варите сироп, помешивая, пока жидкость не уварится вдвое. Сироп должен визуально загустеть. Пузырики будут прозрачные, частые. Выключите сироп и снимите кастрюлю с огня.
7. Вот такой сироп у меня вышел. Если горячий сироп сейчас ввести в жидкость, то он станет карамелью и соберется в ком. Сиропу нужно дать немного остыть.
8. Соедините водочный настой, отжим из ягод и сахарный сироп. Перемешайте. Пропустите полученную жидкость через марлю, сложенную в 4 слоя. Такую процедуру (процеживание) лучше сделать несколько раз. Полученный ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Хранится такой ликер до 6 месяцев. В холодильнике ликер еще больше густеет. Получается вкусно.
У данного ликера из клубники нет яркого аромата водки. Он больше напоминает легкий сироп с небольшим добавлением водки. Кроме того, что он вкусный, я попробовала им пропитать бисквитный корж. Получилось очень вкусно. Так, что для кондитерской пропитки он тоже подходит отлично.
А вот как готовится Бейлиз в домашних условиях.
- Клубничный чизкейк
- Торт "Панакота"
- Коктейль с алкоголем «Тропическ…
- Ягодный ликёр по-быстрому
- Коктейль с апельсиновым ликером…
- Клубничное желе
Комментарии