Бейлиз в домашних условиях
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем известен ирландский ликёр, смесь нежного сливочного вкуса и виски. Если вы любите побаловать себя этим алкогольным напитком, то приготовьте его у себя дома.
В качестве алкогольной составляющей используйте хороший коньяк, либо можно взять водку. Однако если не желаете спиртовых оттенков ощущать в ликёре, берите только коньяк.
Сгущенное молоко также можно будет предварительно сварить самим, придать нужной густоты. Сделать его совсем не трудно. Всыпьте два стакана сахара в сотейник, добавьте пол стакана воды, на небольшом огне при постоянном помешивании растворите сахар. Литр молока необходимо заранее выставить из холодильника и придать ему комнатной температуры, оно должно быть обязательно свежим. Наливайте понемногу молоко в сотейник с сахарной жидкостью, помешивайте. Доводите смесь до кипения, всыпьте щепотку соли и ванильный сахар (2 ч. л). Как только молоко начнёт кипеть, убавьте огонь, и всыпьте соды на кончике ножа. Начнёт подниматься пена, аккуратно погасите его венчиком, сода не даст свернуться молоку при длительном кипении. Варите на небольшом огне молоко, в течение 1,5-2 часов, в зависимости от желаемой густоты. Из литра молока у вас получиться примерно 500 мл готового сгущенного молока.
Бейлиз - рецепт приготовления в домашних условиях.
Время приготовления: 15 минут.
Количество готового ликёра: 650 мл.
Ингредиенты:
- ячные желтки 2 шт.,
- сгущённое молоко 230 мл,
- жидкие сливки 200 мл,
- растворимое кофе 2 ст. л.,
- ванильный сахар 1 ч. л.,
- коньяк 250 мл.
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем известен ирландский ликёр, смесь нежного сливочного вкуса и виски. Если вы любите побаловать себя этим алкогольным напитком, то приготовьте его у себя дома.
В качестве алкогольной составляющей используйте хороший коньяк, либо можно взять водку. Однако если не желаете спиртовых оттенков ощущать в ликёре, берите только коньяк.
Сгущенное молоко также можно будет предварительно сварить самим, придать нужной густоты. Сделать его совсем не трудно. Всыпьте два стакана сахара в сотейник, добавьте пол стакана воды, на небольшом огне при постоянном помешивании растворите сахар. Литр молока необходимо заранее выставить из холодильника и придать ему комнатной температуры, оно должно быть обязательно свежим. Наливайте понемногу молоко в сотейник с сахарной жидкостью, помешивайте. Доводите смесь до кипения, всыпьте щепотку соли и ванильный сахар (2 ч. л). Как только молоко начнёт кипеть, убавьте огонь, и всыпьте соды на кончике ножа. Начнёт подниматься пена, аккуратно погасите его венчиком, сода не даст свернуться молоку при длительном кипении. Варите на небольшом огне молоко, в течение 1,5-2 часов, в зависимости от желаемой густоты. Из литра молока у вас получиться примерно 500 мл готового сгущенного молока.
Бейлиз - рецепт приготовления в домашних условиях.
Время приготовления: 15 минут.
Количество готового ликёра: 650 мл.
Ингредиенты:
- ячные желтки 2 шт.,
- сгущённое молоко 230 мл,
- жидкие сливки 200 мл,
- растворимое кофе 2 ст. л.,
- ванильный сахар 1 ч. л.,
- коньяк 250 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Возьмите свежие куриные яйца и отделите желтки от белков. В этом блюде пригодятся только желтки, белки отлично подойдут для меренги.
В миске при помощи венчика взбейте желтки со сгущённым молоком.
Если вы переживаете употреблять в свежем виде желтки, взбивайте их на водяной бане.
Всыпьте растворимого кофе, хорошо подойдёт ароматные сорта наподобие эспрессо.
Затем влейте сливок и взбивайте венчиком.
Добавьте ванильного сахара при желании.
Ну и осталось влить хорошего коньяка или водки, перемешайте до однородной консистенции.
С помощью ситечка процедите ваш получившийся ликёр, и наполните им пустую бутылку. Затем закройте крышкой и уберите бутылку в холодильник на ночь, чтобы напиток слегка загустел и настоялся.
Употребляйте домашний бейлиз со льдом или просто в холодном виде, можно подавать его к десертам.
С уважением Эльби.
- Коктейль с алкоголем «Тропическ…
- Коктейль с апельсиновым ликером…
- Яичный ликер «Адвокат»
- Кофейно-карамельный ликер
- Ягодный ликёр по-быстрому
- Домашний апельсиново-кофейный л…
Комментарии