Бейлиз в домашних условиях


Бейлиз в домашних условиях
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всем известен ирландский ликёр, смесь нежного сливочного вкуса и виски. Если вы любите побаловать себя этим алкогольным напитком, то приготовьте его у себя дома.

В качестве алкогольной составляющей используйте хороший коньяк, либо можно взять водку. Однако если не желаете спиртовых оттенков ощущать в ликёре, берите только коньяк.

Сгущенное молоко также можно будет предварительно сварить самим, придать нужной густоты. Сделать его совсем не трудно. Всыпьте два стакана сахара в сотейник, добавьте пол стакана воды, на небольшом огне при постоянном помешивании растворите сахар. Литр молока необходимо заранее выставить из холодильника и придать ему комнатной температуры, оно должно быть обязательно свежим. Наливайте понемногу молоко в сотейник с сахарной жидкостью, помешивайте. Доводите смесь до кипения, всыпьте щепотку соли и ванильный сахар (2 ч. л). Как только молоко начнёт кипеть, убавьте огонь, и всыпьте соды на кончике ножа. Начнёт подниматься пена, аккуратно погасите его венчиком, сода не даст свернуться молоку при длительном кипении. Варите на небольшом огне молоко, в течение 1,5-2 часов, в зависимости от желаемой густоты. Из литра молока у вас получиться примерно 500 мл готового сгущенного молока.

Бейлиз - рецепт приготовления в домашних условиях.
Время приготовления: 15 минут.
Количество готового ликёра: 650 мл.


Ингредиенты для приготовления ликёра

Ингредиенты:
- ячные желтки 2 шт.,
- сгущённое молоко 230 мл,
- жидкие сливки 200 мл,
- растворимое кофе 2 ст. л.,
- ванильный сахар 1 ч. л.,
- коньяк 250 мл.

Как приготовить с фото пошагово


отделите желтки от белков

Возьмите свежие куриные яйца и отделите желтки от белков. В этом блюде пригодятся только желтки, белки отлично подойдут для меренги.


взбейте желтки со сгущённым молоком

В миске при помощи венчика взбейте желтки со сгущённым молоком.


взбивайте желтки на водяной бане

Если вы переживаете употреблять в свежем виде желтки, взбивайте их на водяной бане.




Всыпьте растворимого кофе

Всыпьте растворимого кофе, хорошо подойдёт ароматные сорта наподобие эспрессо.


влейте сливки

Затем влейте сливок и взбивайте венчиком.


Добавьте ванильного сахара

Добавьте ванильного сахара при желании.




добавьте коньяка

Ну и осталось влить хорошего коньяка или водки, перемешайте до однородной консистенции.


процедите получившийся ликёр

С помощью ситечка процедите ваш получившийся ликёр, и наполните им пустую бутылку. Затем закройте крышкой и уберите бутылку в холодильник на ночь, чтобы напиток слегка загустел и настоялся.


рецепт домашнего ликера

Употребляйте домашний бейлиз со льдом или просто в холодном виде, можно подавать его к десертам.




рецепт домашнего ликера бейлиз

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал