"Жульен в тарталетках с грибами
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Под названием "Жульен" или "жюльен" подразумевается блюдо, отнесенное к горячим закускам, которое подается в небольших горшочках, формочках – кокотницах. Первоначально блюдо именовалось «кокот», что дало название формочкам, в которых его готовят. Блюдо пошло из французской кухни. С французского, «Кокот» переводится как «петух». Вероятнее всего жульен было принято готовить из куриного мяса. Это и дало название блюду. До нынешней поры классический жульен готовят на основе мяса птицы (курицы), но встречаются жульен с морепродуктами, рыбой, грибные, овощные. Один мой знакомый повар поведал мне свою тайну, что для жульена с морепродуктами и рыбой он использует куриный бульон. По его мнению это улучшает вкус блюда. В народе, популярнее жульена с курицей лишь жульен с курицей и грибами. Также посмотрите этот рецепт с фото жульена с грибами.
Сегодня мы приготовим жульен в тарталетках с грибами и сыром. Его вкус тонкий, нежный и такой сливочный. А почему бы нам не приготовить жульен в съедобных формочках- тарталетках. Давайте рискнем. Я рискнула и мне понравилось. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- тарталетки - 12 шт.,
- куриное филе отварное или запеченное - 400 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- шампиньоны свежие или замороженные - 150 гр.,
- сыр твердый - 150 гр.,
- куриный бульон - 100 мл.
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 минут
Кухня- европейская
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Под названием "Жульен" или "жюльен" подразумевается блюдо, отнесенное к горячим закускам, которое подается в небольших горшочках, формочках – кокотницах. Первоначально блюдо именовалось «кокот», что дало название формочкам, в которых его готовят. Блюдо пошло из французской кухни. С французского, «Кокот» переводится как «петух». Вероятнее всего жульен было принято готовить из куриного мяса. Это и дало название блюду. До нынешней поры классический жульен готовят на основе мяса птицы (курицы), но встречаются жульен с морепродуктами, рыбой, грибные, овощные. Один мой знакомый повар поведал мне свою тайну, что для жульена с морепродуктами и рыбой он использует куриный бульон. По его мнению это улучшает вкус блюда. В народе, популярнее жульена с курицей лишь жульен с курицей и грибами. Также посмотрите этот рецепт с фото жульена с грибами.
Сегодня мы приготовим жульен в тарталетках с грибами и сыром. Его вкус тонкий, нежный и такой сливочный. А почему бы нам не приготовить жульен в съедобных формочках- тарталетках. Давайте рискнем. Я рискнула и мне понравилось. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- тарталетки - 12 шт.,
- куриное филе отварное или запеченное - 400 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- шампиньоны свежие или замороженные - 150 гр.,
- сыр твердый - 150 гр.,
- куриный бульон - 100 мл.
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 минут
Кухня- европейская
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления жульена возьмите репчатый лук. Очистите его от шкурки и нарежьте мелким кубиком.
2. Поставьте сковороду на плиту. Разогрейте и влейте в сковороду растительное масло. На масле обжарьте нарезанный репчатый лук.
3. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки. Переложите грибы в сковороду и обжарьте с луком вместе. Я использую замороженные шампиньоны, но можно взять свежие. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Если вы используете лесные грибы, их лучше предварительно отварить, а уже потом добавьте к луку и обжарьте.
4. Нарежьте отварное или запеченное куриное мясо на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Обжарьте все вместе. Если у вас нет времени варить, а тем более запекать курицу, могу порекомендовать нарезать сырое куриное филе на тонкие полосочки. Обжарить вместе с луком и грибами до готовности. Так вы сэкономите время. Во время приготовления, в сковороду подлейте куриный суп. Если у вас не нашлось куриного бульона, можно взять овощной или заменить, бульон, на кипяченую воду. Начинку посолите и поперчите по вкусу.
5. Подготовьте песочные тарталетки. Такие можно приготовить дома самостоятельно, из песочного теста, или купить в магазине. Готовить такое блюдо в вафельных тарталетках я не рекомендую. Эти тарталетки становятся быстро мокрыми и теряют свой внешний вид.
6. Подготовленные тарталетки наполните приготовленной начинкой.
7. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр сверху на начинку. Попробуйте и такие тарталетки с печенью трески и яйцом.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тарталетки в духовке 10 минут. Подайте к столу.
Эти тарталетки выручалочка во многих случаях. Это отличная закуска для праздничного стола. Такое блюдо так же, могу предложить для подачи на пикник, так как тарталетки вкусны как холодными, так и горячими. Такое блюдо многие хозяйки оценят по достоинству. Оно будет находкой для именинника. Отличная идея для праздничного стола на работе. Меня поймут те, кто изучал рецепты в инете для такой цели. Как-то мало блюд, которые можно приготовить дома быстро и при этом рецепт будет несложным.
- Тарталетки с грибами и сыром
- Закуска в тарталетках «Грибная …
- Тарталетки с грибами и курицей
- Жульен с грибами и цветной капу…
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Жульен с курицей и грибами
Комментарии