Салат "Марсель"
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Я так и не нашла историю о происхождении названия данного салата. Марсель считается старейшим городом и портом Франции. Этот город всегда привлекал внимание соседних народов. Город был основан греками, но позднее завоеван римлянами. Это отразилось на архитектуре и строении города. После них, в наследство, остались здания и дороги. Марсель является крупнейшим городом средиземноморья. Как известно, Римская империя пала и Марсель оказался в подчинении вестготов (варваров), а уже в в VI веке до нашей эры был присоединен к Франции. Прованским вельможам город обязан тем, что обрел свое нынешнее название - Марсель, продолжил свое развитие, стал процветающим и крупнейшим портом Средиземноморья. Этому способствовали тогдашние крестовые походы. Марсель служил главной транспортной дорогой на ближний восток. Вернемся к салату. Он приготовлен во всех традициях французской кухни. Салат "Марсель" с филе курицы, черносливом и корейской морковью яркий по вкусу и внешнему виду. Очень оригинален. При приготовлении салата можно использовать как отварное мясо, так и обжаренное/запеченное. Посмотрите и этот рецепт с фото салата "Нежность" с курицей и черносливом.
Ингредиенты:
- курица отварная/обжаренная - 400 гр.,
- чернослив вяленый - 10 шт. ,
- морковь по-корейски - 100 гр.,
- яйцо отварное - 3 шт.,
- сыр твердый - 100 гр.,
- майонез, специи - по вкусу.
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 минут
Кухня - Европейская
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Я так и не нашла историю о происхождении названия данного салата. Марсель считается старейшим городом и портом Франции. Этот город всегда привлекал внимание соседних народов. Город был основан греками, но позднее завоеван римлянами. Это отразилось на архитектуре и строении города. После них, в наследство, остались здания и дороги. Марсель является крупнейшим городом средиземноморья. Как известно, Римская империя пала и Марсель оказался в подчинении вестготов (варваров), а уже в в VI веке до нашей эры был присоединен к Франции. Прованским вельможам город обязан тем, что обрел свое нынешнее название - Марсель, продолжил свое развитие, стал процветающим и крупнейшим портом Средиземноморья. Этому способствовали тогдашние крестовые походы. Марсель служил главной транспортной дорогой на ближний восток. Вернемся к салату. Он приготовлен во всех традициях французской кухни. Салат "Марсель" с филе курицы, черносливом и корейской морковью яркий по вкусу и внешнему виду. Очень оригинален. При приготовлении салата можно использовать как отварное мясо, так и обжаренное/запеченное. Посмотрите и этот рецепт с фото салата "Нежность" с курицей и черносливом.
Ингредиенты:
- курица отварная/обжаренная - 400 гр.,
- чернослив вяленый - 10 шт. ,
- морковь по-корейски - 100 гр.,
- яйцо отварное - 3 шт.,
- сыр твердый - 100 гр.,
- майонез, специи - по вкусу.
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 минут
Кухня - Европейская
Как приготовить с фото пошагово

1. Для приготовления салата берем куриное мясо. Его можно отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде до готовности. При варке мяса в бульон можно добавить лук и морковь, тогда ваше мясо будет более вкусное и ароматное. Мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками. Салат я буду делать порционным. На тарелку или блюдце установите сервировочное кольцо. Если у вас такого нет, изготовьте его из 1,5-2 литровой пластиковой бутылки, вырезав такое кольцо из середины бутылки. На дно кольца уложите измельченное мясо птицы. Слой мяса смажьте майонезом по вкусу. Я встречала варианты, когда такой салат делается не с майонезом, а со сметаной. В сметану можно добавить немного соли, разных специй и заменить майонез в салате на такой сметанный соус.

2. Вяленый чернослив промойте под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем и нарежьте чернослив на маленькие кусочки. Уложите чернослив следующим слоем салата. Смажьте майонезом или сметанным соусом.

3. Морковь по-корейски откиньте на сито и дайте стечь маринаду. Это не займет более 5-7 минут. Обычно кусочки такой морковки очень длинные. Если их оставить в таком виде, салат будет неудобно кушать. Чтоб этого не произошло, нарежьте морковь по-корейски на более мелкие кусочки. Уложите ее следующим слоем салата и смажьте майонезом или соусом.

4. Твердый сыр натрите на крупную терку. Уложите сыр следующим слоем салата и смажьте майонезом или соусом.

5. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Натрите яйца на терке. Я разделила белки и желтки. Каждый из частей яйца выложила отдельным слоем, смазав каждый из них майонезом. Так, выложите слой яичного белка. Хочу обратить ваше внимание и на этот салат с курицей и кальмарами.

6. Завершающий слой будет у нас слой яичного желтка. Украсьте салат веточкой петрушки и маслинкой/оливкой. Подайте салат к столу. По моему мнению, салату нужно дать пропитаться минимум 30 минут в холодильнике. Салатик получается вкусным и красивым.

Вы все еще заняты поиском чего-то новенького? Вам хочется приготовить вкусный, сочный и оригинальный салатик к праздничному столу? Попробуйте приготовить этот замечательный салат и вам он понравится. Необычное решение, необычный состав ингредиентов вас удивит и порадует неповторимым вкусом. Думаю, салат придется по вкусу и все еще не раз вернетесь к его рецепту, а мы подробно покажем, и расскажем как его приготовить.
-
Новогодняя морковь по-корейски …
-
Слоеный салат из куриных сердеч…
-
Салат с маринованными опятами и…
-
Салат «Бонито» с курицей и коре…
-
Праздничный салат с крабовыми п…
-
Салат из говядины с морковью по…
Комментарии