Малосольные помидоры с чесноком
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – простой рецепт, по которому вы приготовите овощной салат без масла прямо в пакете. Это отличная идея для выезда на природу – не придётся резать овощи в походных условиях. Также советую взять на заметку рецепт тем, кто готовит обед на работу – удобно и просто. Важно положить овощи в прочный пакет, чтобы сок не вытекал, в нём вся суть засолки. Также можно заготовить и такие помидоры в желатине без стерилизации.
Перед подачей можно приправить салат качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- помидоры – 700 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- чесночные стрелки – 30 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка – 30 гр.;
- мята – 30 гр.;
- сахар – 10 гр.;
- соль – 12 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – простой рецепт, по которому вы приготовите овощной салат без масла прямо в пакете. Это отличная идея для выезда на природу – не придётся резать овощи в походных условиях. Также советую взять на заметку рецепт тем, кто готовит обед на работу – удобно и просто. Важно положить овощи в прочный пакет, чтобы сок не вытекал, в нём вся суть засолки. Также можно заготовить и такие помидоры в желатине без стерилизации.
Перед подачей можно приправить салат качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- помидоры – 700 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- чесночные стрелки – 30 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка – 30 гр.;
- мята – 30 гр.;
- сахар – 10 гр.;
- соль – 12 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Берём миску, вставляем в неё плотный полиэтиленовый пакет, заворачиваем края наружу. Помидоры моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Режем крупные овощи на четыре части, мелкие пополам, кладём в пакет.
Очищенные зубчики чеснока режем тонкими пластинками, добавляем к томатам. Чеснок можно пропустить через чесночный пресс.
Чтобы закуска получилась острой и пикантной, кладём мелко нарезанный стручок острого чили с мембраной и семенами.
Добавляем нарезанные мелко чесночные стрелки. Рубим пучок петрушки и мяты, отправляем к остальным ингредиентам.
Насыпаем прямо в пакет поваренную соль и сахарный песок. Количество сахара и соли индивидуально, солите овощи по своему вкусу, а щепотка сахара нужна для баланса вкусов.
Завязываем пакет на узел, хорошо встряхиваем, чтобы соль и сахар распределились равномерно. Оставляем овощи при комнатной температуре примерно на 10-15 минут.
Когда в пакете появится много сока, можно подавать томаты к столу – закуска готова. Долго хранить это блюдо не советую, оно быстро готовится, и съесть его также нужно быстро. Твердыми и очень вкусными получаются и помидоры с аспирином на зиму.
Приятного аппетита!
Кстати, вы можете приправить овощи любыми специями – добавить молотую паприку, карри, чёрный перец и зерна горчицы.
- Закуска из помидоров «Мухоморы»
- Жареные баклажаны с чесноком и …
- Помидоры, фаршированные сыром
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Гренки с чесноком и помидорами
- Малосольные огурцы с чесноком
Комментарии