Лапшевник из макарон с яйцом и яблоками


Лапшевник из макарон с яйцом и яблоками
Опубликовано 19.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лапшевник – это запеканка из макарон, в которую добавляют или мясные продукты, или грибы, курицу, овощи. Но есть и десертный вариант лапшевника – с яблоками. Вкусно и очень необычно. К такой запеканке отлично подходят любые сладкие соусы, мед, сметана с сахаром, сгущенка, взбитые сливки, ее можно подавать теплой или остывшей, на завтрак или на ужин.
Чтобы приготовить лапшевник из макарон с яйцом и яблоком в духовке, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, лучше брать мелкие макаронные изделия в виде спиралек, звездочек, тонкую вермишель или спагетти, разломанные на небольшие кусочки. Яблоки подойдут кисло-сладкие, они дадут аромат и приятный вкус. Специи – на ваше усмотрение, но кроме традиционной корицы рекомендуем добавить сушеную мяту – с ней вкусовая палитра получится намного богаче.

Ингредиенты:

- мелкие макаронные изделия – 450 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 0,5 стакана (ориентируйтесь на свой вкус);
- соль – по вкусу;
- сметана – 2 ст.л. с горкой;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- мята сушеная – 2 щепотки;
- молотый мускатный орех – пол ч.л.;
- растительное масло – для смазывания формы;
- сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Отвариваем макароны

Отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия почти до готовности. Важно не переварить макароны, они должны оставаться чуть недоваренными. Откидываем макароны на дуршлаг, оставляем минут на 10.



добавляем специи

Когда вода стечет (не раньше!) добавляем в макароны специи – мускатный орех молотый, растертую мяту, можно еще какие-то пряности добавить на свой вкус.



яйца взбиваем с сахаром

Три яйца взбиваем в отдельной посуде с добавлением сахара и корицы (корицу можно в макароны положить вместе с другими специями).





Заливаем макароны

Заливаем подготовленной смесью макароны, перемешиваем. Пробуем на вкус, если сахара недостаточно, добавляем.



Яблоки разрезаем

Яблоки разрезаем дольками, вычищаем семечки и режем мелкими кусочками. С зимних яблок кожицу лучше срезать, летние и осенние чистить не нужно.



Перемешиваем яблоки и макароны

Перемешиваем яблоки и макароны, яблоки должны равномерно распределиться.





Выкладываем в форму

Выкладываем в смазанную маслом форму. Верх разравниваем, чуть прижимаем. Раскладываем кусочки сливочного масла и ставим форму в разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов запекаем лапшевник 35 минут. А за это время вы свободно можете заварить чай, кофе или горячий шоколад, чтобы подать к лапшевнику.



Смешаем яйца и сметану

Пока лапшевник запекается, приготовим заливку для верха. Смешаем два яйца и густую сметану. По вкусу можно сахара добавить. Все взобьем венчиком до однородной массы.



Выливаем заливку

Достаем почти готовый яблочный лапшевник. Выливаем заливку, ставим обратно в духовку. запекаем еще 10-15 минут до того момента пока заливка не «схватится» и не станет румяной.





лапшевник с яблоками

Готовому лапшевнику с яблоками даем немного остыть в форме. Разрезаем на порционные кусочки, поливаем медом или любым сладким соусом и подаем к столу.


рецепт лапшевника с яблоками


На заметку. К яблокам можно добавить изюм или любые сухофрукты – лапшевник получится еще вкуснее и будет очень ароматным.

А еще любителям макарон предлагаем посмотреть рецепт фарфалле с лососем.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал