Лапшевник из макарон с яйцом и яблоками
Опубликовано 19.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лапшевник – это запеканка из макарон, в которую добавляют или мясные продукты, или грибы, курицу, овощи. Но есть и десертный вариант лапшевника – с яблоками. Вкусно и очень необычно. К такой запеканке отлично подходят любые сладкие соусы, мед, сметана с сахаром, сгущенка, взбитые сливки, ее можно подавать теплой или остывшей, на завтрак или на ужин.
Чтобы приготовить лапшевник из макарон с яйцом и яблоком в духовке, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, лучше брать мелкие макаронные изделия в виде спиралек, звездочек, тонкую вермишель или спагетти, разломанные на небольшие кусочки. Яблоки подойдут кисло-сладкие, они дадут аромат и приятный вкус. Специи – на ваше усмотрение, но кроме традиционной корицы рекомендуем добавить сушеную мяту – с ней вкусовая палитра получится намного богаче.
Ингредиенты:
- мелкие макаронные изделия – 450 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 0,5 стакана (ориентируйтесь на свой вкус);
- соль – по вкусу;
- сметана – 2 ст.л. с горкой;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- мята сушеная – 2 щепотки;
- молотый мускатный орех – пол ч.л.;
- растительное масло – для смазывания формы;
- сливочное масло – 50 гр.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лапшевник – это запеканка из макарон, в которую добавляют или мясные продукты, или грибы, курицу, овощи. Но есть и десертный вариант лапшевника – с яблоками. Вкусно и очень необычно. К такой запеканке отлично подходят любые сладкие соусы, мед, сметана с сахаром, сгущенка, взбитые сливки, ее можно подавать теплой или остывшей, на завтрак или на ужин.
Чтобы приготовить лапшевник из макарон с яйцом и яблоком в духовке, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, лучше брать мелкие макаронные изделия в виде спиралек, звездочек, тонкую вермишель или спагетти, разломанные на небольшие кусочки. Яблоки подойдут кисло-сладкие, они дадут аромат и приятный вкус. Специи – на ваше усмотрение, но кроме традиционной корицы рекомендуем добавить сушеную мяту – с ней вкусовая палитра получится намного богаче.
Ингредиенты:
- мелкие макаронные изделия – 450 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 0,5 стакана (ориентируйтесь на свой вкус);
- соль – по вкусу;
- сметана – 2 ст.л. с горкой;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- мята сушеная – 2 щепотки;
- молотый мускатный орех – пол ч.л.;
- растительное масло – для смазывания формы;
- сливочное масло – 50 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия почти до готовности. Важно не переварить макароны, они должны оставаться чуть недоваренными. Откидываем макароны на дуршлаг, оставляем минут на 10.
Когда вода стечет (не раньше!) добавляем в макароны специи – мускатный орех молотый, растертую мяту, можно еще какие-то пряности добавить на свой вкус.
Три яйца взбиваем в отдельной посуде с добавлением сахара и корицы (корицу можно в макароны положить вместе с другими специями).
Заливаем подготовленной смесью макароны, перемешиваем. Пробуем на вкус, если сахара недостаточно, добавляем.
Яблоки разрезаем дольками, вычищаем семечки и режем мелкими кусочками. С зимних яблок кожицу лучше срезать, летние и осенние чистить не нужно.
Перемешиваем яблоки и макароны, яблоки должны равномерно распределиться.
Выкладываем в смазанную маслом форму. Верх разравниваем, чуть прижимаем. Раскладываем кусочки сливочного масла и ставим форму в разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов запекаем лапшевник 35 минут. А за это время вы свободно можете заварить чай, кофе или горячий шоколад, чтобы подать к лапшевнику.
Пока лапшевник запекается, приготовим заливку для верха. Смешаем два яйца и густую сметану. По вкусу можно сахара добавить. Все взобьем венчиком до однородной массы.
Достаем почти готовый яблочный лапшевник. Выливаем заливку, ставим обратно в духовку. запекаем еще 10-15 минут до того момента пока заливка не «схватится» и не станет румяной.
Готовому лапшевнику с яблоками даем немного остыть в форме. Разрезаем на порционные кусочки, поливаем медом или любым сладким соусом и подаем к столу.
На заметку. К яблокам можно добавить изюм или любые сухофрукты – лапшевник получится еще вкуснее и будет очень ароматным.
А еще любителям макарон предлагаем посмотреть рецепт фарфалле с лососем.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Куриный паштет с яблоком и айвой
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Рыбная запеканка с «цыплятами» …
Комментарии