Пирожки с повидлом в духовке
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Предлагаю приготовить самые вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото приготовления сладкой выпечки из пресного теста на сметане с начинкой из клубничного повидла придет каждой хозяйке по душе. Рецепт простой, тесто будет готово к выпечке через 5-7 минут после замеса. Меньше чем за час можно подать к столу нежные, лёгкие как пух, ароматные домашние пирожки с клубничной начинкой.
Обязательно тщательно скрепите края теста, когда будете заворачивать в него повидло – в процессе приготовления начинка норовит выбраться на противень! Если вам не осмобо нравится сладкая выпечка, тогда можно приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- клубничное повидло – 120 гр.;
- пшеничная мука – 350 гр.;
- сметана – 120 гр.;
- яйцо – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки);
- кукурузное масло – 30 мл.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- пищевая сода – 4 гр.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- соль, масло для жарки, сахарная пудра.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Предлагаю приготовить самые вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото приготовления сладкой выпечки из пресного теста на сметане с начинкой из клубничного повидла придет каждой хозяйке по душе. Рецепт простой, тесто будет готово к выпечке через 5-7 минут после замеса. Меньше чем за час можно подать к столу нежные, лёгкие как пух, ароматные домашние пирожки с клубничной начинкой.
Обязательно тщательно скрепите края теста, когда будете заворачивать в него повидло – в процессе приготовления начинка норовит выбраться на противень! Если вам не осмобо нравится сладкая выпечка, тогда можно приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- клубничное повидло – 120 гр.;
- пшеничная мука – 350 гр.;
- сметана – 120 гр.;
- яйцо – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки);
- кукурузное масло – 30 мл.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- пищевая сода – 4 гр.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- соль, масло для жарки, сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово

В глубокую посуду разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану. Насыпаем сахарный песок и щепотку поваренной соли.

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния, наливаем кукурузное масло, ещё раз перемешиваем.

Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком и пищевой содой, просеиваем сквозь сито. Добавляем муку к жидким ингредиентам, замешиваем крутое тесто.

Миску затягиваем пищевой плёнкой, оставляем на 10-15 минут. Тем временем нагреваем духовку до температуры 175 градусов.

Делим тесто на куски весом около 60 грамм. Посыпаем поверхность мукой. Раскатываем круглые лепешки.

В центр лепешек кладём клубничное повидло. Края смазываем взбитым сырым яйцом.

Лепим пирожки в форме полумесяца, тщательно скрепляем края.

Берём форму для запекания или противень, поливаем рафинированным маслом для жарки. На масло выкладываем пироги. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия.

Ставим противень в центр духового шкафа. В газовой духовке советую поместить его ближе к верху и примерно через 6 минут достать и аккуратно перевернуть выпечку на другой бок. Очень вкусными получаются пирожки с творогом из дрожжевого теста, да и приготовить их несложно.

К столу подаём горячими или холодными, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
-
Пирожки с яблоками в духовке
-
Пирожки с картошкой
-
Дрожжевые пирожки с мясом
-
Пирожки с вареньем на соде
-
Пирожки с капустой в духовке из…
-
Пирожки из слоеного теста в ду…
Комментарии