Классический пышный бисквит


Классический пышный бисквит
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На просторах интернета, можно найти огромное количество советов, как испечь бисквит в домашних условиях. Наш рецепт поможет испечь пышный вкусный бисквит, который получается почти всегда и каждого кулинара. В результате, будет готова пышная выпечка для торта, пирожного или другого десерта. А можно просто украсить сахарной пудрой или любимым вареньем и подать к сладкому столу. В данном рецепте все довольно просто и быстро, а результат вам понравится. Кстати, попробуйте затем приготовить бисквитный торт с вишней и сметанным кремом.

Итак, давайте готовить.


Ингредиенты для приготовления классического бисквита

Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное 6 шт.,
- сахар 200 г,
- мука пшеничная 150 г,
- ванильный сахар 10 г,
- соль 1 щепотка,
- разрыхлитель 15 г.

Как приготовить с фото пошагово


разбить яйца

Достаньте куриные яйца из холодильника. Не нужно отделять белки от желтков. Разбейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Вооружитесь хорошим миксером. Взбейте 5-7 минут до однородной консистенции.


взбить яйца

По чуть-чуть подсыпьте ванильный и обычный сахар. Не останавливайте миксер, продолжайте взбивать, пока масса слегка побелеет и станет очень пышной.


добавить муку

Подсыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Взбивайте тем же миксером до однородности. Чем дольше будете взбивать, тем пышнее будет результат. На взбивание бисквита, я потратила 25-30 минут. Тесто должно получится средней консистенции.




выложить в форму для запекания

Заранее подготовьте жаростойкую форму диаметром 20 см. Можно использовать большего диаметра, тогда бисквит получится не высокий. Застелите пергаментной бумагой. Налейте взбитое тесто. Отправьте в разогретый духовой шкаф на 25-40 минут при температуре 190 градусов.


выпекать 25-40 минут

Бисквит классический готов. Остудите прямо в форме.


Бисквит классический

Потом удалите пергамент и продолжите остужать бисквит на решетке. Используйте для приготовления торта, пирожного или просто подайте к чаю, присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!




Как испечь бисквит в домашних условиях: рецепт, пышный


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN