Огурцы по-корейски с мясом
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо отличается не только оригинальным пряно-острым вкусом, но и экстравагантным видом. Впрочем, это и неудивительно, так как огурцы по-корейски с мясом, самый вкусный рецепт которого я для вас подготовила сегодня, это популярное блюдо азиатской кухни. Нужно заметить, что готовить закуску несложно, но лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы мясо было ещё тёплым, а овощи не потеряли своей свежести. Смотрите и такой рецепт свеклы по-корейски.
Довольно интересное сочетание ингредиентов позволяет добиться уникального вкуса блюда. Очень важно, чтобы огурцы были слегка просоленными, но при этом оставались хрустящими и твёрдыми. Особенный вкус просоленным огурцам придаёт измельчённый чеснок, смешанный с кориандром и острым перцем.
Мясо для закуски можно брать любое (свинину, говядину или курицу) но обязательно филейную часть, чтобы оно было более мягким, быстро и хорошо прожарилось.
Такое блюдо можно подать как основное к ужину или как горячую закуску для вечеринки в азиатском стиле.

Ингредиенты:
- мясо свинина (филейная часть) – 400 г,
- перец салатный – 1 шт.,
- плод огурца – 1 - 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- перец, молотый красный – 1 ч.л.,
- соль мелкого помола – 1 ч.л.,
- масло растительного происхождения – 4 ст.л.,
- соус соевый – 4 ст.л.,
- уксус столовый (9%
– 2 ст.л.,
- кориандр в молотом виде – 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо отличается не только оригинальным пряно-острым вкусом, но и экстравагантным видом. Впрочем, это и неудивительно, так как огурцы по-корейски с мясом, самый вкусный рецепт которого я для вас подготовила сегодня, это популярное блюдо азиатской кухни. Нужно заметить, что готовить закуску несложно, но лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы мясо было ещё тёплым, а овощи не потеряли своей свежести. Смотрите и такой рецепт свеклы по-корейски.
Довольно интересное сочетание ингредиентов позволяет добиться уникального вкуса блюда. Очень важно, чтобы огурцы были слегка просоленными, но при этом оставались хрустящими и твёрдыми. Особенный вкус просоленным огурцам придаёт измельчённый чеснок, смешанный с кориандром и острым перцем.
Мясо для закуски можно брать любое (свинину, говядину или курицу) но обязательно филейную часть, чтобы оно было более мягким, быстро и хорошо прожарилось.
Такое блюдо можно подать как основное к ужину или как горячую закуску для вечеринки в азиатском стиле.

Ингредиенты:
- мясо свинина (филейная часть) – 400 г,
- перец салатный – 1 шт.,
- плод огурца – 1 - 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- перец, молотый красный – 1 ч.л.,
- соль мелкого помола – 1 ч.л.,
- масло растительного происхождения – 4 ст.л.,
- соус соевый – 4 ст.л.,
- уксус столовый (9%
– 2 ст.л.,- кориандр в молотом виде – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала вымытые огурцы режем на тонкую соломку, длиной около 5 см. Затем посыпаем их солью и оставляем просоливаться на 20 минут.

Подготовленное мясное филе режем тонкими полосками.

Очищенный лук шинкуем мелко.
В разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо до румяности.

Далее добавляем к мясу лук и соевый соус и готовим его ещё пару минут.

Сливаем с огурцов сок, посыпаем их сахаром, молотым перцем,

кориандром и измельчённым чесноком.

На огурцы выкладываем салатный перец, порезанный длинной соломкой, мясо с луком, и поливаем закуску уксусом. Также советую приготовить и эти маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления.

Даём настояться блюду около 5 минут,

и подаём к столу.

Приятного аппетита!
-
Огурцы по-корейски, самые вкусн…
-
Самые вкусные помидоры по-корей…
-
Спаржевая фасоль с мясом
-
Новогодняя морковь по-корейски …
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Баклажаны по-корейски
Комментарии






23 февраля
8 марта
День рождения
День Св. Валентина
Детский праздник
Другие праздники
На скорую руку
Недорогой праздник
Новый год 2026
Пасха
Просто праздник
Рождество