Рыба в соли в духовке
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По этому, весьма простому рецепту готовят рыбку в странах Средиземноморья, а также в Италии, Франции, Испании. Причём приготовленная рыба в соли в духовке, рецепт которой мы предлагаем, одновременно является и самым простым домашним (когда его готовят дома) и изысканным (когда его подают в лучших ресторанах южного побережья).
В чём же секрет такого оригинального блюда? Прежде всего, в изумительном вкусе рыбки, который достигается благодаря способу приготовления. Нужно также отметить, что для готовки подойдёт любая морская рыба среднего размера (это может быть дорада, форель или сибас). Главное, чтобы она была свежемороженой (лучше, конечно охлаждённой) и соответствовала вашим вкусовым предпочтениям.
Для запекания рыбы, понадобится много соли среднего или крупного помола, из неё будет создан панцирь, в котором рыбка и будет готовиться. На подготовительном этапе нужно только лишь вспороть брюшину, очистить внутренности и убрать жабры из головы. Чистить рыбу от чешуи нет необходимости, так как после запекания достаточно будет только снять с рыбки кожицу и подавать сразу на стол.
К такой рыбе отлично подойдёт любой овощной гарнир, а также листовой салат.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (любая) – 1 шт.,
- соль крупного помола (морская) – 1 кг,
- перец молотый (специи для рыбы),
- плод лимона – 1 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По этому, весьма простому рецепту готовят рыбку в странах Средиземноморья, а также в Италии, Франции, Испании. Причём приготовленная рыба в соли в духовке, рецепт которой мы предлагаем, одновременно является и самым простым домашним (когда его готовят дома) и изысканным (когда его подают в лучших ресторанах южного побережья).
В чём же секрет такого оригинального блюда? Прежде всего, в изумительном вкусе рыбки, который достигается благодаря способу приготовления. Нужно также отметить, что для готовки подойдёт любая морская рыба среднего размера (это может быть дорада, форель или сибас). Главное, чтобы она была свежемороженой (лучше, конечно охлаждённой) и соответствовала вашим вкусовым предпочтениям.
Для запекания рыбы, понадобится много соли среднего или крупного помола, из неё будет создан панцирь, в котором рыбка и будет готовиться. На подготовительном этапе нужно только лишь вспороть брюшину, очистить внутренности и убрать жабры из головы. Чистить рыбу от чешуи нет необходимости, так как после запекания достаточно будет только снять с рыбки кожицу и подавать сразу на стол.
К такой рыбе отлично подойдёт любой овощной гарнир, а также листовой салат.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (любая) – 1 шт.,
- соль крупного помола (морская) – 1 кг,
- перец молотый (специи для рыбы),
- плод лимона – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим рыбу для запекания в соли. Для этого удаляем из брюшка внутренности вместе с чёрной плёнкой, вынимаем из головы жабры и хорошенько промываем тушку. Не чистим от чешуи.!!!
Просушиваем её салфеткой, затем взбрызгиваем её лимонным соком, посыпаем специями. Внутрь кладём пару ломтиков лимона и по желанию веточки тархуна, розмарина или чабреца.
Соль высыпаем в миску, добавляем воду (чтобы получился эффект мокрого песка).
Выстилаем подготовленную форму пергаментом. На дно кладём половину солевой массы и разравниваем её. Кладём на неё рыбку и остатками соли закрываем рыбу, придавая ей форму. Слой соли примерно 1,5-2 см. При этом хвост и голову не закрываем солью.
Выпекаем рыбу в духовом шкафу около получаса при температуре 200°С.
Как только рыбка немного остынет, освобождаем её от панциря. (Достаточно хорошо постучать по нему, чтобы он треснул).
Аккуратно снимаем кожицу вместе с чешуёй и презентуем рыбу к подаче.
Приятного аппетита!
А вот как готовится курица на соли в духовке.
- Горбуша, запеченная с сыром в д…
- Угорь запеченный в духовке с ка…
- Рыба желтохвост, запеченная в ф…
- Рыба запеченная в духовке с мор…
- Рыба с рисом и овощами в духовке
- Рыба под сырной шубкой
Комментарии