Морковная запеканка как в детском саду
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Очень вкусной получается такая морковная запеканка как в детском саду. Рецепт с фото поможет вам приготовить такую вкусную запеканку, что даже те малыши, которых никогда в жизни нельзя было заставить есть манную кашу и тушёную морковку, будут уплетать запеканочку за обе щёки! Во-первых, запеканка получается в меру сладкой, во вторых, определить, наличие в ней манки и морковки практически не возможно, в-третьих, вкус невероятно нежный, просто тает во рту. Еще я наткнулась на такой рецепт запеканки творожной с тыквой и яблоками
Сметана, ягодный или фруктовый джем, молочный соус могут неплохо дополнить готовое блюдо.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- морковь – 800 гр.;
- сливки – 350 мл.;
- манка – 140 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 55 гр.;
- масло подсолнечное – 20 мл.;
- сахар – 20 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Очень вкусной получается такая морковная запеканка как в детском саду. Рецепт с фото поможет вам приготовить такую вкусную запеканку, что даже те малыши, которых никогда в жизни нельзя было заставить есть манную кашу и тушёную морковку, будут уплетать запеканочку за обе щёки! Во-первых, запеканка получается в меру сладкой, во вторых, определить, наличие в ней манки и морковки практически не возможно, в-третьих, вкус невероятно нежный, просто тает во рту. Еще я наткнулась на такой рецепт запеканки творожной с тыквой и яблоками
Сметана, ягодный или фруктовый джем, молочный соус могут неплохо дополнить готовое блюдо.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- морковь – 800 гр.;
- сливки – 350 мл.;
- манка – 140 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 55 гр.;
- масло подсолнечное – 20 мл.;
- сахар – 20 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
В жаровню наливаем подсолнечное масло без запаха, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, солим по вкусу. Кладём сливочное масло, закрываем крышкой плотно, тушим на маленьком огне 15 минут.
Когда морковь станет мягкой, наливаем в жаровню сливки, нагреваем до кипения.
Насыпаем манку. Чтобы манка не превратилась в комочки, крупу следует насыпать в кипящую жидкость тонкой струйкой.
Непрерывно помешивая, завариваем манную крупу, пока масса не станет вязкой и густой. На это понадобится всего несколько минут.
Далее остужаем сваренную массу до температуры примерно 40 градусов по Цельсию, добавляем яйца и сахар, смешиваем до однородности.
Форму с антипригарным покрытием смазываем мягким сливочным маслом, насыпаем чайную ложку манной крупы, чтобы блюдо не пригорело. Выкладываем тесто в форму.
Сверху кладём жирную и густую сметану, размазываем по тесту равномерно.
Тыльной стороной столовой ложки наносим узор на поверхность.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия. Запекаем 30-35 минут до золотистой корочки. Посмотрите и этот пошаговый рецепт с фото творожной запеканки как в детском саду
К столу подаём с клубничным джемом, сметаной, молочным соусом или просто поливаем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствие простые и вкусные рецепты!
- Запеканка из творога с манкой в…
- Творожная запеканка как в детск…
- Ленивые вареники с творогом как…
- Котлеты в духовке как в детском…
- Морковная запеканка с манкой
- Как приготовить красивые манты …
Комментарии