Паста с белыми грибами
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Паста с белыми грибами в сливочном соусе – это очень вкусно! Важно помнить, что лапша и грибы должны быть в достаточном количестве соуса, но не плавать в нем. Баланс в этом блюде нужно соблюдать во всем. Пасту варить строго по инструкции, но на 2 минуты меньше – потому что макароны затем будут еще немного готовиться вместе с грибами в соусе. Сливки для соуса выбирать отличного качества и обязательно жирные. Для приготовления блюда использовать два масла: сливочное и оливковое. Все это позволит приготовить по-настоящему вкусную пасту с белыми грибами в сливочном соусе.
Блюдо рекомендую готовить строго на одну трапезу. Подогревать на плите или в микроволновке пасту с грибами не следует – сразу меняется консистенция соуса и общий вкус блюда. Так эе вкусно получается паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
Средиземноморская кухня
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 2 порции.
Для приготовления потребуются: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты:
- грибы белые – 200 г,
- паста (лапша) – 150 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки жирные – 130 мл,
- масло сливочное – 30 г,
- масло оливковое – 30 мл,
- соль + перец черный,
- итальянские травы,
- свежая зелень.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Паста с белыми грибами в сливочном соусе – это очень вкусно! Важно помнить, что лапша и грибы должны быть в достаточном количестве соуса, но не плавать в нем. Баланс в этом блюде нужно соблюдать во всем. Пасту варить строго по инструкции, но на 2 минуты меньше – потому что макароны затем будут еще немного готовиться вместе с грибами в соусе. Сливки для соуса выбирать отличного качества и обязательно жирные. Для приготовления блюда использовать два масла: сливочное и оливковое. Все это позволит приготовить по-настоящему вкусную пасту с белыми грибами в сливочном соусе.
Блюдо рекомендую готовить строго на одну трапезу. Подогревать на плите или в микроволновке пасту с грибами не следует – сразу меняется консистенция соуса и общий вкус блюда. Так эе вкусно получается паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
Средиземноморская кухня
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 2 порции.
Для приготовления потребуются: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты:
- грибы белые – 200 г,
- паста (лапша) – 150 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки жирные – 130 мл,
- масло сливочное – 30 г,
- масло оливковое – 30 мл,
- соль + перец черный,
- итальянские травы,
- свежая зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Лук измельчить, обжарить до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масла. Последнее можно заменить качественным подсолнечным маслом без характерного запаха.
На сковороду к обжаренному луку добавить белые грибы. Это могут быть как свежие, так и замороженные грибочки. Белые можно измельчить или оставить крупными кусочками, как это сделала я в этом рецепте.
Грибы с луком на смеси масел перемешать и готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока выпарится жидкость от замороженных грибов и слегка подрумянятся шляпки и ножки.
Пришло время влить жирные сливки комнатной температуры. Молочную составляющую вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тушить на медленном огне до готовности грибов и загустения соуса.
Сливки 20-33% жирности можно заменить сливочным соусом/кремом для вторых блюд. Обычное молоко, нежирные сливки или сметану использовать не советую – итог будет не таким вкусным.
Пока грибы тушатся на медленном огне, сварить пасту (лапшу). В большую кастрюлю налить воду, когда она закипит – бросить щепотку соли и немного сухих итальянских трав. Опустить пасту в кастрюлю только после того, как вода повторно закипит после добавления соли. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду не сливать.
Почти готовую лапшу выложить на сковороду к грибам в соусе, захватив вилкой прямо из кастрюли. В этом случае часть воды, в котором варилась паста, также попадет на сковороду.
Все ингредиенты аккуратно перемешать и оставить на медленном огне на пару минуток.
Посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и базиликом.
Паста с белыми грибами в сливочном соусе готова. Незамедлительно в горячем виде подать на стол прямо на сковороде, в которой блюдо готовилось.
Лапшу с белыми грибами в сливочном соусе можно разложить в порционные глубокие тарелки. Важно подавать блюдо исключительно в горячем виде.
Вкусной вам пасты и приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Паста в сливочном соусе с шампи…
- Паста в сливочном соусе с гриба…
- Паста с грибами и овощами в сме…
- Паста с креветками в сливочном …
- Паста с куриным филе в сливочно…
Комментарии