Удон с курицей и овощами
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Восточная кухня всё чаще появляется на наших столах, и мы уже начинаем к ней привыкать и считаем, что это вполне себе традиционная кухня, которая любима и взрослыми, и детьми. Тем более, что курица и лапша вообще испокон веку были у нас в рационе. Так почему же нам нужно исключать их из еды? Наоборот, лапшу с курицей можно так вкусно приготовить, что пальчики оближешь. Новые веяния приносят нашим домохозяйкам новые рецепты и на ужин будет не обычная лапша, а настоящая лапша удон с курицей и овощами. Вкус этому блюду добавляют особенные специи, поэтому все ингредиенты используйте и не исключайте, тогда у вас получится яркое и вкуснейшее блюдо с восточным акцентом. Лапша превращается в нечто особенное, со специфическим вкусом и ароматом. Мало, кто удержится и не соблазнится такой лапшой. Удон не только питательна, но и вкусна. В паре со специями она вообще становится волшебной. Теперь у меня часто на столе появляется удон с курицей и овощами, так как я научилась готовить это блюдо. Делюсь с вами рецептом с фото, может кто заинтересуется и воспользуется моим опытом. Просмотрите и этот рецепт лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки.
Необходимые продукты:
- 200 грамм лапши удон,
- 1 шт. болгарского перца,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1,5 см корня имбиря,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 100 грамм воды,
- соль и черный перец по желанию.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Восточная кухня всё чаще появляется на наших столах, и мы уже начинаем к ней привыкать и считаем, что это вполне себе традиционная кухня, которая любима и взрослыми, и детьми. Тем более, что курица и лапша вообще испокон веку были у нас в рационе. Так почему же нам нужно исключать их из еды? Наоборот, лапшу с курицей можно так вкусно приготовить, что пальчики оближешь. Новые веяния приносят нашим домохозяйкам новые рецепты и на ужин будет не обычная лапша, а настоящая лапша удон с курицей и овощами. Вкус этому блюду добавляют особенные специи, поэтому все ингредиенты используйте и не исключайте, тогда у вас получится яркое и вкуснейшее блюдо с восточным акцентом. Лапша превращается в нечто особенное, со специфическим вкусом и ароматом. Мало, кто удержится и не соблазнится такой лапшой. Удон не только питательна, но и вкусна. В паре со специями она вообще становится волшебной. Теперь у меня часто на столе появляется удон с курицей и овощами, так как я научилась готовить это блюдо. Делюсь с вами рецептом с фото, может кто заинтересуется и воспользуется моим опытом. Просмотрите и этот рецепт лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки.
Необходимые продукты:
- 200 грамм лапши удон,
- 1 шт. болгарского перца,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1,5 см корня имбиря,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 100 грамм воды,
- соль и черный перец по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе промыть, положить на салфетку, чтобы стекла вода. Нарезать удлиненными полосочками.
Влить на сковородку чуть оливкового масла и обжарить полоски курицы. Можно слегка присолить куриное мясо. Поперчить также по желанию. Обжаренную курицу снять со сковородки.
Измельчить приготовленные овощи: морковку натереть на терочке, болгарский перец нарезать полосками и лук накрошить полуколечками.
Чесночные дольки и почищенный имбирь порубить мелкими кусочками.
Выложить все овощи и имбирь с чесноком на сковородку, где жарилась курица. Пассеровать овощи до мягкого состояния.
Затем добавить обжаренную курочку и тушить всё вместе, влить также немножко воды.
Сварить лапшу, как указано на упаковке. Я варила 7 минут после закипания воды. Слить воду с лапши, промыть ее холодной водой, дать воде стечь.
К курице с овощами влить соевый соус, перемешать. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт яичной лапши с курицей и овощами с соусом терияки.
Положить лапшу в сковородку. Перемешать и тушить еще минут 5.
Снять с плиты и в горячем виде разложить по тарелкам.
Подать к столу сразу после приготовления. Bon Appetite!
- Мясо с овощами в горшочках
- Салат с курицей и огурцами
- Толстолобик, тушенный с овощами
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Корзиночки с курицей, брокколи …
- Баранья нога в духовке с молоды…
Комментарии