«Муравейник» из печенья и сгущёнки
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Муравейник» из печенья и сгущёнки, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусно и приготовить его сможет самый неопытный кулинар и даже ребёнок приготовит за считанные минуты. Подавать к столу десерт можно сразу после приготовления, если вас не пугает то, что есть торт придётся ложкой. Однако, если оставить тортик в холодильнике на 2-3 часа или на ночь, он застынет и его можно нарезать порционно. А еще обязательно приготовьте торт Домик без выпечки.
Для приготовления подходит любое песочное печенье, лучше сливочное или со вкусом топленого молока.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 400 г;
- молоко сгущенное с сахаром – 1 банка;
- масло сливочное 82% - 200 г;
- кунжут белый – 150 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- малина – 30 г;
- сахарная пудра, молотая корица, мак.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Муравейник» из печенья и сгущёнки, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусно и приготовить его сможет самый неопытный кулинар и даже ребёнок приготовит за считанные минуты. Подавать к столу десерт можно сразу после приготовления, если вас не пугает то, что есть торт придётся ложкой. Однако, если оставить тортик в холодильнике на 2-3 часа или на ночь, он застынет и его можно нарезать порционно. А еще обязательно приготовьте торт Домик без выпечки.
Для приготовления подходит любое песочное печенье, лучше сливочное или со вкусом топленого молока.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 400 г;
- молоко сгущенное с сахаром – 1 банка;
- масло сливочное 82% - 200 г;
- кунжут белый – 150 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- малина – 30 г;
- сахарная пудра, молотая корица, мак.
Как приготовить с фото пошагово
Берём песочное печеньице, кладём в глубокую миску. Измельчить его можно несколькими способами – превратить в крошку в кухонном комбайне, положить между двумя листами пищевой пленки и раскатать скалкой, потолочь мялкой для картошки.
Если толочь мялкой, то получатся разнообразная текстура – крупные кусочки и мелкая крошка, на мой взгляд, так вкуснее.
Белый кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Выкладываем на доску, остужаем. Добавляем в миску кунжут, насыпаем чайную ложку молотой корицы.
Нарезаем мягкое сливочное масло небольшими кубиками, выкладываем в миску. Растираем масло венчиком, постепенно добавляем сгущенное молоко. Можно взбивать ингредиенты миксером, так быстрее.
Добавляем к сухим ингредиентам крем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки печенья покрылись густым кремом.
Берём плоскую тарелку, выкладываем массу горкой. Эта горка дала название тортику – она похожа на муравейник.
Сверху украшаем свежей малиной и грецкими орехами. Посыпаем маком, сахарной пудрой и молотой корицей. Именно так поступают муравьи – складывают в кучу множество полезных, вкусных и нужных ингредиентов.
Готовый «Муравейник» из печенья и сгущёнки убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
Посмотрите еще один рецепт торта из печенья и творога без выпечки.
- Чизкейк из печенья и творога в …
- Закуска из печенья и фарша «Кре…
- Галета с яблоками и изюмом
- Закуска из помидоров в остром м…
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Котлеты из баклажан "И мя…
Комментарии
07.10.2017 / 13:44
Жанна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности