Оладьи на кефире
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Оладьи на кефире с манкой получаются пышные, рецепт с фотографиями поможет вам испечь вкусные оладушки меньше чем за час. Оладьи получаются несладкие, поэтому их можно подать как с вареньем к завтраку или вечернему чаю, так и с мясным гуляшом к обеду.
Манная крупа секретный ингредиент многих хозяек, добавление манки в тесто помогает испечь пышную шарлотку, пушистые кексы с ягодами и ещё много разной выпечки.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- манная крупа – 100 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- кефир – 180 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- пищевая сода, соль, сахар, масло для жарки;
- сметана, сливочное масло, свежие ягоды для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Оладьи на кефире с манкой получаются пышные, рецепт с фотографиями поможет вам испечь вкусные оладушки меньше чем за час. Оладьи получаются несладкие, поэтому их можно подать как с вареньем к завтраку или вечернему чаю, так и с мясным гуляшом к обеду.
Манная крупа секретный ингредиент многих хозяек, добавление манки в тесто помогает испечь пышную шарлотку, пушистые кексы с ягодами и ещё много разной выпечки.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- манная крупа – 100 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- кефир – 180 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- пищевая сода, соль, сахар, масло для жарки;
- сметана, сливочное масло, свежие ягоды для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

Наливаем в миску кефир, насыпаем щепотку мелкой соли, пол чайной ложки сахарного песка для баланса вкуса. Разбиваем сырые куриные яйца, взбалтываем компоненты венчиком, чтобы яйца разошлись.

Наливаем рафинированное подсолнечное масло или любое растительное масло без запаха, ещё раз взбиваем жидкие компоненты.

Насыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка слегка набухла.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и щепоткой пищевой соды, насыпаем в миску, замешиваем тесто.
Соду и разрыхлитель всегда смешивайте с мукой, если готовите тесто на основе кисломолочных продуктов. Под воздействием высокой температуры, сода «распушает» тесто, оно становится воздушным.

По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану, если оно получится жидким, следует добавить немного пшеничной муки, чтобы загустить.

Сковороду с толстым дном смазываем тонким слоем масла для жарки, хорошо нагреваем. Выкладываем тесто на разогретую сковородку из расчета 1 столовая ложка на 1 оладушек. Жарим до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Складываем оладьи горкой, сразу поливаем растопленным сливочным маслом.

Перед подачей поливаем пышные оладьи с манкой густой сметаной и посыпаем каждую порцию свежими ягодами.

Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить оладьи из кабачков с манкой.
-
Оладьи на кефире с яблоками
-
Оладьи на кефире с колбасой
-
Оладьи на кефире с персиками
-
Несладкие оладьи с зеленью (тес…
-
Морковные оладьи на кефире
-
Шоколадные оладьи на кефире
Комментарии