Заварной белковый крем
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что больше всего обожают наши детки? Конечно же, всевозможные сладости: торты, пирожные, печеньки, конфетки и многое другое. Но вот часто нам приходится отказывать любимому чаду в десерте, потому что он промазан жирным или очень сладким шоколадным кремом, что не очень полезно для растущего организма.
А если научиться готовить этот чудо-крем, то в любой момент можно приготовить для своих домочадцев потрясающий десерт. Например, достаточно полить ним свежие ягоды или фрукты, промазать бисквитные кексы или наполнить готовые корзинки из песочного теста. Можно приготовить и такой мятный крем для торта.
Готовить его достаточно просто, но нужно обязательно придерживаться пропорций, указанных в данном рецепте. Оптимальное количество яиц для отличного пышного, нежного, гладкого крема - это три штуки. Если взять менее, то будет сложно приготовить сироп в таком количестве, а если взять больше, то будет сложно его взбивать.
Нужно помнить, что этот заварной белковый крем, классический рецепт которого вы найдете ниже,это продукт быстропортящийся, поэтому впрок его готовить нельзя, а только непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- яйца куриные (белки) – 3 шт.,
- сахар – 250 гр.,
- вода – 70 мл.,
- кислота лимонная – щепоть.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что больше всего обожают наши детки? Конечно же, всевозможные сладости: торты, пирожные, печеньки, конфетки и многое другое. Но вот часто нам приходится отказывать любимому чаду в десерте, потому что он промазан жирным или очень сладким шоколадным кремом, что не очень полезно для растущего организма.
А если научиться готовить этот чудо-крем, то в любой момент можно приготовить для своих домочадцев потрясающий десерт. Например, достаточно полить ним свежие ягоды или фрукты, промазать бисквитные кексы или наполнить готовые корзинки из песочного теста. Можно приготовить и такой мятный крем для торта.
Готовить его достаточно просто, но нужно обязательно придерживаться пропорций, указанных в данном рецепте. Оптимальное количество яиц для отличного пышного, нежного, гладкого крема - это три штуки. Если взять менее, то будет сложно приготовить сироп в таком количестве, а если взять больше, то будет сложно его взбивать.
Нужно помнить, что этот заварной белковый крем, классический рецепт которого вы найдете ниже,это продукт быстропортящийся, поэтому впрок его готовить нельзя, а только непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- яйца куриные (белки) – 3 шт.,
- сахар – 250 гр.,
- вода – 70 мл.,
- кислота лимонная – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, готовим сироп.
Для этого заливаем сахар водой и на самом маленьком нагреве готовим его при тихом кипении не менее 10 минут.
Готовый сироп должен быть густым и легко скатываться в шарик при попадании в холодную воду.
Пока сироп вариться разделяем белки от желтков, делать это нужно крайне осторожно, чтобы желтки не попали в белковую массу.
Затем при помощи миксера взбиваем белки до пышной устойчивой пены.
В готовый горячий сироп добавляем лимонную кислоту. Очень вкусным получается заварной крем для Наполеона.
Не прекращая взбивать белки быстро, но очень аккуратно вливаем к ним горячий сироп.
Обязательно ставим посуду на лёд или выносим на холод и продолжаем взбивать, пока крем полностью не остынет.
Остывшим кремом наполняем наши десерты и завариваем чай.
Приятного чаепития!
- Торт "Медовик" с зава…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Печенье с белковым кремом «Ново…
- Торт «Ореховый» с заварным крем…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Капкейки с курагой и арахисом с…
Комментарии