Заварной белковый крем


Заварной белковый крем
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что больше всего обожают наши детки? Конечно же, всевозможные сладости: торты, пирожные, печеньки, конфетки и многое другое. Но вот часто нам приходится отказывать любимому чаду в десерте, потому что он промазан жирным или очень сладким шоколадным кремом, что не очень полезно для растущего организма.
А если научиться готовить этот чудо-крем, то в любой момент можно приготовить для своих домочадцев потрясающий десерт. Например, достаточно полить ним свежие ягоды или фрукты, промазать бисквитные кексы или наполнить готовые корзинки из песочного теста. Можно приготовить и такой мятный крем для торта.
Готовить его достаточно просто, но нужно обязательно придерживаться пропорций, указанных в данном рецепте. Оптимальное количество яиц для отличного пышного, нежного, гладкого крема - это три штуки. Если взять менее, то будет сложно приготовить сироп в таком количестве, а если взять больше, то будет сложно его взбивать.
Нужно помнить, что этот заварной белковый крем, классический рецепт которого вы найдете ниже,это продукт быстропортящийся, поэтому впрок его готовить нельзя, а только непосредственно перед употреблением.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйца куриные (белки) – 3 шт.,
- сахар – 250 гр.,
- вода – 70 мл.,
- кислота лимонная – щепоть.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить сахар

Первым делом, готовим сироп.


Кипятим

Для этого заливаем сахар водой и на самом маленьком нагреве готовим его при тихом кипении не менее 10 минут.


Готовый сироп

Готовый сироп должен быть густым и легко скатываться в шарик при попадании в холодную воду.




Добавить белок

Пока сироп вариться разделяем белки от желтков, делать это нужно крайне осторожно, чтобы желтки не попали в белковую массу.


Взбить белок

Затем при помощи миксера взбиваем белки до пышной устойчивой пены.


Добавить лимонную кислоту

В готовый горячий сироп добавляем лимонную кислоту. Очень вкусным получается заварной крем для Наполеона.




Взбить миксером

Не прекращая взбивать белки быстро, но очень аккуратно вливаем к ним горячий сироп.


Все взбить еще раз

Обязательно ставим посуду на лёд или выносим на холод и продолжаем взбивать, пока крем полностью не остынет.
Остывшим кремом наполняем наши десерты и завариваем чай.


Подаем к столу

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал