Кимчи, рецепт по-корейски
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить мы сегодня будем кимчи, рецепт по-корейски с фото пошагово «Ои Собаги» сегодня я для вас подготовила, так в Корее называют кимчи из огурцов. Очень приятное на вкус блюдо – острое, пряное, составит конкуренцию традиционным малосольным огурцам. Обычно эту закуску подают в качестве дополнения к основному блюду. Советую посмотреть и такой рецепт свеклы по корейски.
Готовится закуска быстро, можно выждать несколько часов, чтобы овощи лучше пропитались маринадом, а можно подавать через 30-40 минут после приготовления.
На подготовку нужно 60 минут, а на приготовление понадобится 12 часов. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- лук зелёный – 50 гр.;
- молотый красный перец – 7 гр.;
- рыбный соус – 10 мл.;
- соевый соус – 15 мл.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- уксус рисовый – 20 мл.;
- морская соль – 35 гр.;
- чеснок, имбирь по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить мы сегодня будем кимчи, рецепт по-корейски с фото пошагово «Ои Собаги» сегодня я для вас подготовила, так в Корее называют кимчи из огурцов. Очень приятное на вкус блюдо – острое, пряное, составит конкуренцию традиционным малосольным огурцам. Обычно эту закуску подают в качестве дополнения к основному блюду. Советую посмотреть и такой рецепт свеклы по корейски.
Готовится закуска быстро, можно выждать несколько часов, чтобы овощи лучше пропитались маринадом, а можно подавать через 30-40 минут после приготовления.
На подготовку нужно 60 минут, а на приготовление понадобится 12 часов. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- лук зелёный – 50 гр.;
- молотый красный перец – 7 гр.;
- рыбный соус – 10 мл.;
- соевый соус – 15 мл.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- уксус рисовый – 20 мл.;
- морская соль – 35 гр.;
- чеснок, имбирь по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Для этого блюда подходят довольно крупные огурчики длиной от 10 сантиметров. Моем овощи, обрезаем попки.

Берём небольшой ножик, делаем разрез крест-накрест почти насквозь огурчика, так чтобы неразрезанной осталась часть около сантиметра.
Прорезаем так все овощи.

Кладём огурчики в глубокую миску, посыпаем морской солью, оставляем на 30-40 минут.

Пока солятся огурцы, делаем заправку. На мелкой тёрке натираем морковку.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, зелёный лучок шинкуем мелко.

Кладём измельченные овощи в миску, добавляем соевый и рыбный соус, острый молотый красный перец, сахарный песок и рисовый уксус. По вкусу добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и чайную ложку тёртого имбиря.

Тщательно перемешиваем ингредиенты заправки, пробуем, балансируем вкус – добавляем сахар, соль или уксус на своё усмотрение.

Перекладываем огурчики в дуршлаг, смываем соль холодной водой. Под воздействием морской соли овощи стали мягкими и не развалятся, когда будем вкладывать в них начинку. Уверена, вам понравится и эти маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления.

Заполняем огурчики начинкой, выливаем в миску оставшийся сок и оставляем овощи на 10-12 часов в холодильнике.

Подаём холодную, пикантную закуску на гарнир к жареному мясу или рыбе.

Приятного аппетита!
-
Новогодняя морковь по-корейски …
-
Маринованные кабачки
-
Салат с копченой курицей и коре…
-
Шампиньоны по-корейски
-
Грибы по-корейски
-
Капуста с куркумой по-корейски
Комментарии