Грибная подлива из сухих грибов


Грибная подлива из сухих грибов
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такое вкусное блюдо можно довольно быстро приготовить к ужину, и его вкус не оставит никого равнодушным. К такой подливе можно отварить овощи, рис или макароны, а если подать грибной соус к вареникам с картошкой или клёцкам, то это будет уже праздничная семейная трапеза. Как готовится грибная подлива из сухих грибов, вам расскажет самый вкусный рецепт.
Как правило, в сушёном виде чаще всего используют белые грибы, подберёзовики или польские, их можно заготовить самому или купить на рынке.
Технология готовки соуса включает в себя несколько процессов, самый длительный, это отваривание замоченных грибов. Готовые грибы измельчаются вместе в пассерованным луком, а после этого к ним добавляется мука и готовится соус нужной консистенции.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грибы сухие –50 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 2-3 ст.л.,
- масло растительное (рафинированное),
- соль мелкого помола, молотый перец – по вкусу,
- вода.

Как приготовить с фото пошагово


Моем грибы

Промываем грибы под проточной водой. Моем тщательно, чтобы смылся весь песок.
Затем замачиваем их в холодной воде(0,5 л) в течение не менее 2-х часов.



Проварить

Не сливая воду (так она будет более ароматной), добавляем немного соли и ставим вариться грибы на умеренном нагреве: с момента кипения засекаем примерно 20 минут.



Пассеруем

Очищенный лук режем крупными полукольцами и пассеруем его на масле только лишь до мягкости. Тут важно не пересушить лук, иначе это скажется на вкусе готового соуса.





Измельчить

Сваренные грибы измельчаем на мясорубке вместе с пассерованным луком.


Всыпать муку

На сухую сковороду всыпаем муку и подсушиваем её пару минут, чтобы она стала более тёмного цвета.


Все соединить

Затем добавляем массу из грибов и лука, вливаем горячую воду (в которой варились грибы) и доводим соус до нужного вкуса при помощи перца и специй.




Перемешать

На небольшом нагреве томим соус 10-15 минут, пока он не станет более густым.


Добавить воду

Если подлива из сухих грибов сильно густая получилась, то можно добавить немного кипяченой воды.



Подаем к столу

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили грибную подливу из замороженных шампиньонов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал