Маковая начинка для рулета
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о домашних пирожках, пирогах, рулетах, то многие соглашаются с тем, что одна из самых вкусных начинок для таких изделий, это маковая начинка для рулета, как приготовить сейчас я вам и расскажу. И это не удивительно, потому что мак обладает потрясающим вкусом, и такую выпечку любят как взрослые, так и детки.
Правда, далеко не каждая хозяйка умеет правильно приготовить начинку, ведь купить хороший мак, это только полдела! А далее, в технологии есть свои кулинарные секреты, без которых просто невозможно сделать ароматную, нежную потрясающе вкусную маковую начинку. Самый важный момент – мак нужно обязательно залить кипящей водой и дать ему напитаться нею - только таким образом можно избавиться от маковой горечи. Очень вкусным получается кулич с маком.
Кстати, есть масса вариантов приготовления такой начинки на основе мака. Важно только правильно подготовить, а затем перебить при помощи блендера мак, а затем к нему можно добавлять любые ингредиенты, будь то орехи, изюм, фрукты.
Ингредиенты:
- мак в сухом виде – 200 гр.,
- сахар – 1 ст.,
- вода (кипяток) – 500 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о домашних пирожках, пирогах, рулетах, то многие соглашаются с тем, что одна из самых вкусных начинок для таких изделий, это маковая начинка для рулета, как приготовить сейчас я вам и расскажу. И это не удивительно, потому что мак обладает потрясающим вкусом, и такую выпечку любят как взрослые, так и детки.
Правда, далеко не каждая хозяйка умеет правильно приготовить начинку, ведь купить хороший мак, это только полдела! А далее, в технологии есть свои кулинарные секреты, без которых просто невозможно сделать ароматную, нежную потрясающе вкусную маковую начинку. Самый важный момент – мак нужно обязательно залить кипящей водой и дать ему напитаться нею - только таким образом можно избавиться от маковой горечи. Очень вкусным получается кулич с маком.
Кстати, есть масса вариантов приготовления такой начинки на основе мака. Важно только правильно подготовить, а затем перебить при помощи блендера мак, а затем к нему можно добавлять любые ингредиенты, будь то орехи, изюм, фрукты.
Ингредиенты:
- мак в сухом виде – 200 гр.,
- сахар – 1 ст.,
- вода (кипяток) – 500 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Сухой мак если необходимо, то перебираем, чтобы убрать из него ненужные примеси. Если мак с прошлогоднего урожая, то перед тем, как запаривать, желательно его промыть пару раз, чтобы избавиться от специфического запаха. Далее высыпаем его в глубокую миску и заливаем крутым кипятком в таком количестве, чтобы он покрыл мак на 3-4 см.
Это процесс довольно важен, потому что таким образом из мака вымывается горчинка, которая абсолютно не допустима в начинке. Ещё во время замачивания, мак напитывается влагой и значительно увеличивается в объёме.
Спустя 30-40 минут сливаем воду.
Перетираем запаренный мак либо в ступке, либо при помощи погружного блендера до однородности, масса при этом становится белого цвета. Обязательно посмотрите и этот рецепт макового рулета из дрожжевого теста.
Затем всыпаем сахар (если его добавить раньше, то начинка будет иметь жидкую консистенцию)
и перемешиваем всю массу.
[b]Приятного чаепития![/b]
- Начинка для блинчиков из творога
- Домашняя колбаса из свинины для…
- Начинка для пирожков с капустой
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Мягкая карамель для торта
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
Комментарии