Классический торт "Медовик" со сметанным кремом
Опубликовано 23.09.2013
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный и ароматный торт "Медовик". Классический рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить со сметанным кремом. Такая выпечка станет идеальным угощением на любом празднике.

Ингредиенты:
Для теста:
- 350 гр. пшеничной муки;
- 3 шт. яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарного песка;
- 150 гр. жидкого меда;
- 1 ч. л. соды (гашеной уксусом).
Для крема:
- 200 мл. сливок (жирных 33 %-35 % );
- 400 мл. сметаны (20 % );
- 180 гр. сахарного песка.
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный и ароматный торт "Медовик". Классический рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить со сметанным кремом. Такая выпечка станет идеальным угощением на любом празднике.

Ингредиенты:
Для теста:
- 350 гр. пшеничной муки;
- 3 шт. яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарного песка;
- 150 гр. жидкого меда;
- 1 ч. л. соды (гашеной уксусом).
Для крема:
- 200 мл. сливок (жирных 33 %-35 % );
- 400 мл. сметаны (20 % );
- 180 гр. сахарного песка.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово.

В небольшой кастрюле взбить яйца с сахаром.

Влить мед, перемешать.

Далее по рецепту торта "Медовик" нужно добавить сливочное масло и поставить водяную баню.
Подогреть яичную массу, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает.

Снять с огня, добавить в смесь гашеную соду, перемешать.

Затем всыпать несколькими партиями муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородной консистенции.

Тесто для торта "Медовик" со сметанным кремом должно получиться вязким и липким, немного растекающимся.

На противень выложить пергаментную бумагу для выпекания. Выложить на центр бумаги пару столовых ложек теста. Легким движением руки или с помощью ложки, растянуть тесто в круг диаметром чуть больше 20 см, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, около 8-10 минут, до темного золотистого цвета. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить семье клубнично-банановый смузи, чтобы скрасить их ожидание тортика.

У готового горячего коржа обрезать ножом излишки, для этого можно подложить тарелку или подходящую крышку.

Таким же образом выпечь остальные коржи из оставшегося теста.

Остатки коржа ни в коем случае не выбрасывать. Обрезки измельчить в блендере или растолочь толкушкой до мелких крошек.
Для приготовления сметанного крема для торта "Медовик" в глубокой емкости взбить сливки до плотной консистенции.

Добавить сахарный песок и сметану, взбивать на маленькой скорости до полного растворения сахара.
По желанию в кремовую массу можно добавить распаренный изюм или грецкие орехи.

Сборка торта:
Корж выложить на подходящую по размеру плоскую тарелку или доску. Смазать небольшим количеством крема.

Таким же способом выложить остальные коржи, каждый смазывая кремом.

Верхний корж и бока "Медовика" тоже обмазать кремом.

Обсыпать весь торт измельченной крошкой.

Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы торт успел полностью пропитаться.

А также предлагаем вам приготовить торт "Сметанный медовик", который украсит ваш праздник.
Приятного чаепития!

В небольшой кастрюле взбить яйца с сахаром.

Влить мед, перемешать.

Далее по рецепту торта "Медовик" нужно добавить сливочное масло и поставить водяную баню.
Подогреть яичную массу, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает.

Снять с огня, добавить в смесь гашеную соду, перемешать.

Затем всыпать несколькими партиями муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородной консистенции.

Тесто для торта "Медовик" со сметанным кремом должно получиться вязким и липким, немного растекающимся.

На противень выложить пергаментную бумагу для выпекания. Выложить на центр бумаги пару столовых ложек теста. Легким движением руки или с помощью ложки, растянуть тесто в круг диаметром чуть больше 20 см, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, около 8-10 минут, до темного золотистого цвета. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить семье клубнично-банановый смузи, чтобы скрасить их ожидание тортика.

У готового горячего коржа обрезать ножом излишки, для этого можно подложить тарелку или подходящую крышку.

Таким же образом выпечь остальные коржи из оставшегося теста.

Остатки коржа ни в коем случае не выбрасывать. Обрезки измельчить в блендере или растолочь толкушкой до мелких крошек.

Для приготовления сметанного крема для торта "Медовик" в глубокой емкости взбить сливки до плотной консистенции.

Добавить сахарный песок и сметану, взбивать на маленькой скорости до полного растворения сахара.
По желанию в кремовую массу можно добавить распаренный изюм или грецкие орехи.

Сборка торта:
Корж выложить на подходящую по размеру плоскую тарелку или доску. Смазать небольшим количеством крема.

Таким же способом выложить остальные коржи, каждый смазывая кремом.

Верхний корж и бока "Медовика" тоже обмазать кремом.

Обсыпать весь торт измельченной крошкой.

Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы торт успел полностью пропитаться.

А также предлагаем вам приготовить торт "Сметанный медовик", который украсит ваш праздник.
Приятного чаепития!
-
Торт "Медовик" с зава…
-
Медовик со сметанным кремом
-
Вишневый торт со сметанным крем…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии