Классический торт "Медовик" со сметанным кремом


Классический торт "Медовик" со сметанным кремом
Опубликовано 23.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный и ароматный торт "Медовик". Классический рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить со сметанным кремом. Такая выпечка станет идеальным угощением на любом празднике.



Ингредиенты


Ингредиенты:

Для теста:

- 350 гр. пшеничной муки;
- 3 шт. яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарного песка;
- 150 гр. жидкого меда;
- 1 ч. л. соды (гашеной уксусом).


Для крема:

- 200 мл. сливок (жирных 33 %-35 % );
- 400 мл. сметаны (20 % );
- 180 гр. сахарного песка.

Как приготовить с фото пошагово
Итак, торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово.


взбить яйца с сахаром

В небольшой кастрюле взбить яйца с сахаром.


Влить мед

Влить мед, перемешать.




Подогреть яичную массу,

Далее по рецепту торта "Медовик" нужно добавить сливочное масло и поставить водяную баню.
Подогреть яичную массу, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает.


добавить гашеную соду

Снять с огня, добавить в смесь гашеную соду, перемешать.


всыпать несколькими партиями муку

Затем всыпать несколькими партиями муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородной консистенции.




Тесто вязкое

Тесто для торта "Медовик" со сметанным кремом должно получиться вязким и липким, немного растекающимся.


Выложить тесто

На противень выложить пергаментную бумагу для выпекания. Выложить на центр бумаги пару столовых ложек теста. Легким движением руки или с помощью ложки, растянуть тесто в круг диаметром чуть больше 20 см, разровнять.


Выпекать в духовке

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, около 8-10 минут, до темного золотистого цвета. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить семье клубнично-банановый смузи, чтобы скрасить их ожидание тортика.




У коржа обрезать ножом излишки

У готового горячего коржа обрезать ножом излишки, для этого можно подложить тарелку или подходящую крышку.


все коржи обрезать

Таким же образом выпечь остальные коржи из оставшегося теста.


Обрезки измельчить

Остатки коржа ни в коем случае не выбрасывать. Обрезки измельчить в блендере или растолочь толкушкой до мелких крошек.




взбить сливки

Для приготовления сметанного крема для торта "Медовик" в глубокой емкости взбить сливки до плотной консистенции.


Добавить сахарный песок и сметану

Добавить сахарный песок и сметану, взбивать на маленькой скорости до полного растворения сахара.
По желанию в кремовую массу можно добавить распаренный изюм или грецкие орехи.




Корж смазать кремом

Сборка торта:
Корж выложить на подходящую по размеру плоскую тарелку или доску. Смазать небольшим количеством крема.


выложить остальные коржи

Таким же способом выложить остальные коржи, каждый смазывая кремом.


все обмазать кремом

Верхний корж и бока "Медовика" тоже обмазать кремом.




Обсыпать торт крошкой

Обсыпать весь торт измельченной крошкой.


Убрать в холодильник

Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы торт успел полностью пропитаться.


Торт "Медовик" со сметанным кремом

А также предлагаем вам приготовить торт "Сметанный медовик", который украсит ваш праздник.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN