Пирожки с грибами в духовке
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с грибами – это идеальная замена мясным пирожкам. Если вы решили по какой-то причине исключить мясо из своего рациона, или вы сейчас на посту, то такие пирожки с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которых смотрите ниже, сделают ваш обед и вкусным, и питательным. Всегда грибы считались прекрасным белковым продуктом. В любой сезон можно пожарить грибы с луком, чтобы разнообразить свое меню. Для пирожков с грибами в духовке идеально подходят шампиньоны, которые очень доступны и всегда продаются по умеренной цене. Вкусные и ароматные пирожки поднимут настроение и вам, и вашей семье. Посмотрите и такой рецепт с фото пирожков с капустой в духовке.
Необходимые продукты для теста:
- 3,5 стакана муки,
- 200 грамм воды,
- 1 ч.л. сухих, быстродействующих дрожжей,
- 100 грамм сливочного масла,
- 20 грамм растительного масла,
- 1,5 ч.л. сахара,
- ½ ч.л. соли.
Для начинки:
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло для жарки грибов,
- соль по вашему вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с грибами – это идеальная замена мясным пирожкам. Если вы решили по какой-то причине исключить мясо из своего рациона, или вы сейчас на посту, то такие пирожки с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которых смотрите ниже, сделают ваш обед и вкусным, и питательным. Всегда грибы считались прекрасным белковым продуктом. В любой сезон можно пожарить грибы с луком, чтобы разнообразить свое меню. Для пирожков с грибами в духовке идеально подходят шампиньоны, которые очень доступны и всегда продаются по умеренной цене. Вкусные и ароматные пирожки поднимут настроение и вам, и вашей семье. Посмотрите и такой рецепт с фото пирожков с капустой в духовке.
Необходимые продукты для теста:
- 3,5 стакана муки,
- 200 грамм воды,
- 1 ч.л. сухих, быстродействующих дрожжей,
- 100 грамм сливочного масла,
- 20 грамм растительного масла,
- 1,5 ч.л. сахара,
- ½ ч.л. соли.
Для начинки:
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло для жарки грибов,
- соль по вашему вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
В слегка подогретую воду всыпать сухие дрожжи и размешать ложкой. Следом добавить сахарный песок, и ложку муки (взять из основной массы). Дать жидкому тесту чуть вспениться. Это займет 15 минут.
Растопить сливочное масло, пускай оно чуть поостынет. Потом влить в тесто, всыпать также соль.
Досыпать в тесто все остатки муки, замесить тесто и поставить подниматься в сторонку. Можно миску затянуть пищевой пленкой. Создать вакуум. Через 30-40 минут тесто будет готово для лепки пирожков.
Пока тесто бродит, подходит и стоит в сторонке, нарезать мелко шампиньоны, накрошить лук и всё вместе пожарить на растительном масле. Только масла лейте немного, так как жирная, маслянистая начинка будет мешать крепко лепить пирожки. Тесто будет расслаиваться, и вы его не защипнете. Итак, грибы с луком пожарить, посолить.
Тесто разделить на такие шарики, чтобы из них получились пирожки среднего размера. Отщипывайте тесто ладошкой.
Размять каждый шарик, выложить в центре грибную начинку.
Защипнуть хорошенько все края. Работать с тестом полностью сухими руками. Можно руки слегка припылить мукой.
Перевернуть пирожки швом книзу, слегка придать округлую форму пирожкам.
Выложить на противень все пирожки, каждый пирожок смазать растительным маслом.
Поставить в духовку и запекать пирожки 20 минут. Духовку выставить на 190-200 градусов. Выпекать пирожки до румяного оттенка. Уверена, вам понравится и этот рецепт пирожков с картошкой в духовке.
Готовые, испечённые пирожки немного остудить, дать им полежать под полотенцем. А потом подать к столу.
Bon Appetite!
- Пирожки с яблоками в духовке
- Пирожки с вареньем на соде
- Дрожжевые пирожки с мясом
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Пирожки с картошкой
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
Комментарии