Жульен в булочке с курицей и грибами
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жульен в булочке с курицей и грибами станет не только вкусным, но и красивым угощением для любого торжества и застолья. Когда я впервые приготовила такой жульен для своей семьи, то сколько же было восторга. Всем так понравилось, что теперь по просьбам всех желающих я готовлю жульены только в булочках. Времена, когда жульен подавали только в кокотницах, прошли. Сегодня можно оригинально подать их в булочке и получить массу удовольствия от еды. Булочка пропитывается соусом от грибов и курицы, и получается нечто такое вкусное, что пальчики оближешь! Обратите внимание и на этот рецепт с фото жульена с грибами.
Необходимые продукты:
- 200 грамм грибов (шампиньонов),
- 200 грамм куриного мяса,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 репчатая луковица,
- булочки для гамбургеров,
- 150 грамм сметаны,
- 1 столов. л. муки,
- растительное масло для обжарки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жульен в булочке с курицей и грибами станет не только вкусным, но и красивым угощением для любого торжества и застолья. Когда я впервые приготовила такой жульен для своей семьи, то сколько же было восторга. Всем так понравилось, что теперь по просьбам всех желающих я готовлю жульены только в булочках. Времена, когда жульен подавали только в кокотницах, прошли. Сегодня можно оригинально подать их в булочке и получить массу удовольствия от еды. Булочка пропитывается соусом от грибов и курицы, и получается нечто такое вкусное, что пальчики оближешь! Обратите внимание и на этот рецепт с фото жульена с грибами.
Необходимые продукты:
- 200 грамм грибов (шампиньонов),
- 200 грамм куриного мяса,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 репчатая луковица,
- булочки для гамбургеров,
- 150 грамм сметаны,
- 1 столов. л. муки,
- растительное масло для обжарки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Нашинковать промытый и просушенные шампиньоны. Я шинкую пластиками, чтобы потом можно было насладится вкусом грибочков в жульене. Грибы здесь играют основную роль.
Нарезать полукольцами репчатый лук.
Куриное мясо нарезать некрупными кусочками. Можно использовать филейную или бедренную часть.
Влить на сковородку растительное масло, выложить курицу и прожарить до румяненькой корочки. Чуть посолить и поперчить курицу.
Еще когда курица только прожарилась, то сразу добавить на сковородку грибы с луком, чтобы и они начали жариться. Если масла уже маловато, то чуть долейте и все продукты прожарьте минут 7-10.
Затем всыпать ложку муки и залить сметаной. Жульен на сковородке начнет густеть, через 2-3 минутки снимайте заготовку с плиты.
Булочки для гамбургеров надрезать, серединку примять ложкой и в это углубление положить ложку грибной начинки.
Натереть твердый сыр. Мне очень нравится и такое блюдо - филе курицы с грибами и сыром в духовке.
В серединку булочки положить немного сыра, булочку слегка приоткрыть, чтобы было удобно сыпать сыр.
Запекать жульен в булочке 5-7 минут в духовке. При температуре 200 градусов сыр быстро расплавится, а булочка станет хрустящей. Начинка будет горячей и вкусной.
Bon appetite!
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Жульен с курицей и грибами
- Грибной жульен
- Грибной жульен в булочке
- Жульен с грибами и цветной капу…
- Свинина с грибами и кунжутом
Комментарии