Кекс "Зебра"


Кекс "Зебра"
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В ожидании гостей чаще всего хозяйки бегут в кондитерскую, чтобы купить к чаю сладостей и разнообразной выпечки. Но ведь можно без хлопот приготовить потрясающе вкусный, а главное – очень красивый пирог самостоятельно и порадовать ним и домочадцев и гостей.
Что примечательно – такой кекс "Зебра", классический рецепт на сметане в домашних условиях которого я сегодня для вас подготовила, даже можно не пропитывать кремом, он настолько вкусный и эффектно выглядит, что достаточно только его остудить и сразу же порезать к столу. Нужно сразу же заметить, что технология готовки простейшая, и для того, чтобы приготовить к чаю такую вкусноту не нужно никакого кондитерского опыта, всего лишь парочка секретов, чтобы готовый пирог имел такой красивый вид. Обратите внимание и на этот рецепт с фото пошагово в домашних условиях пирога "Зебра".
Кекс получается изумительно вкусный, в меру сладкий, ароматный. При нарезке он не крошится, как обычная песочная выпечка, а держит форму, потому что в тесто кроме масла и яиц добавлена сметана. Выпекается такая вкуснота в мультиварке, поэтому не нужно беспокоиться, что он пригорит или не пропечётся как следует. Но если мультиварки нет, то смело можете готовить в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,
- яйца куриные – 4 шт.,
-сахар – 2 ст.,
- масло сливочное (можно маргарин) – 100 гр.,
- сметана (любой жирности) – 200 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- ваниль – по вкусу,
- какао порошок – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Взбить яйцо

Первым делом, хорошенько взбиваем яйца до крепкой пены,


Добавить сахар

прибавляя к ним сначала сахар, а затем и ваниль.


Добавить яйцо

Теперь добавляем в яичную смесь сметану (подогретую до температуры тела)




Добавить масло

и растопленное, но уже слегка остывшее масло.


Добавить масло

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу, а после этого уже делаем основной замес.


Перемешать

Мешаем лопаткой осторожно, в одном направлении, чтобы тесто сильно не усело.




Добавить какао

После этого, делим тесто на две равные части, в одну из которых подмешиваем какао.


Выкладываем в форму

Промазываем ёмкость сливочным маслом, на дно кладём пергамент и начинаем выкладывать поочерёдности белое и коричневое тесто. Очень вкусным получается и такой кекс на кефире с изюмом.
Сначала кладём в самый центр 1-2 ложки белого теста, затем на него сверху кладём (тоже точно по центру) коричневое. И так неспешно и аккуратно выкладываем всё тесто.


Делаем узор

При помощи зубочистки наносим узор на поверхности теста.




Отправить в духовку

Готовим пирог в режиме выпечка 50 - 60 минут, а после готовности ещё 10 минут оставляем в ёмкости, только после этого вынимаем и остужаем.
В духовке тоже можно приготовить.
Выпекать при температуре 180 градусов минут – 40-50.
Посыпаем сверху какао или сахарной пудрой.


Подаем к столу

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2018 / 12:49
Здравствуйте! попробовала рецепт сегодня кекса и расстроилась... выпекала 50 мин и сыроват внутри оказался.... с краев только на 0.5 см тесто то что надо. Духовка у нас хорошая. И девочки сахар я добавляла чуть побольше стакана, для меня и то очень сладкий!!! Поэтому сахар добавляйте по вкусу. А так очень вкусно получилось.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал