Шашлык из свинины на минералке
Опубликовано 02.10.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотя о теплых днях мы сейчас можем только мечтать и вспоминать, все же шашлычная пора еще не закончилась! Все-таки на выходных хочется поехать в осенний лес, пообщаться с друзьями, и, конечно, полакомиться вкусным шашлыком. Поэтому бегом в магазин за куском мяса, а затем собирайте друзей и наслаждайтесь приятным времяпровождением на природе или хотя бы во дворе частного дома или дачи. А пожарить мы советуем шашлык на минералке из свинины. Этот рецепт с уксусом и благодаря полученному маринаду, мясо получается вкусным.
Ингредиенты:
- свинина (средней жирности, лучше всего ошеек) – 2 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- уксус – 20 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- вода газированная – 20 мл;
- соль – 1-1.5 ст. ложка;
- перец – 1 ч. ложка.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотя о теплых днях мы сейчас можем только мечтать и вспоминать, все же шашлычная пора еще не закончилась! Все-таки на выходных хочется поехать в осенний лес, пообщаться с друзьями, и, конечно, полакомиться вкусным шашлыком. Поэтому бегом в магазин за куском мяса, а затем собирайте друзей и наслаждайтесь приятным времяпровождением на природе или хотя бы во дворе частного дома или дачи. А пожарить мы советуем шашлык на минералке из свинины. Этот рецепт с уксусом и благодаря полученному маринаду, мясо получается вкусным.
Ингредиенты:
- свинина (средней жирности, лучше всего ошеек) – 2 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- уксус – 20 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- вода газированная – 20 мл;
- соль – 1-1.5 ст. ложка;
- перец – 1 ч. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Для шашлыка надо брать мягкое свежее мясо, оно также должно быть умеренно жирным, так как мясо без сала вообще получится очень пресным, а наоборот «сальное» - очень жирным. А нам нужен вкусный шашлык из свинины, который просто кусать и жевать!
Кстати, гурманам предлагаем также приготовить вкусный шашлык из козлятины.
Нарезаем свинину кусками, но не маленькими и не очень большими – средними. После чего готовим маринад: соединяем уксус (можно, кстати, яблочный), масло, воду, соль и другие специи, перемешиваем. Заливаем мясо, слегка «массажируем» его. Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кольцами, отправляем лук к мясу.
Удобнее всего мариновать свинину в кастрюле. Сверху накройте мясо тарелкой, а не нее поставьте груз (например, банку с водой). Так мясо быстро промаринуется и будет готово к следующему этапу приготовления. Время мариновки - 4-6 часов.
Нанизываем куски мяса на шампур, чередуем мясо с кольцами лука. По желанию добавляем колечки помидор, можно также кусочки болгарского перца и др.
Отправляем шашлык на жар (не на открытый огонь, а именно на жар). Стараемся систематически поворачивать мясо, чтобы оно поджарилось равномерно со всех сторон.
Готовый свиной шашлык можно подать на шампурах или сняв мясо в глубокую тарелку. А дополнить любой шашлык можно вкусным соусом, овощами на гриле или в свежем виде, салатами, а также несложными гарнирами.
А также предлагаем вам приготовить шашлык из свинины на сковороде.
Приятного аппетита!
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Свинина стир-фрай
- Мясные рулетики с двумя видами …
- Сочный шашлык из молодой свинины
- Куриный шашлык с редисом на шпа…
- Шашлычки из куриного филе, жаре…
Комментарии