Блинный торт с курицей и грибами


Блинный торт с курицей и грибами
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы разнообразить праздничный стол можно приготовить красивый и очень вкусный блинный торт с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях котрого я подробно описала ниже. Конечно, на это уйдет немало времени, но результат того стоит. Гости по достоинству оценят ваш труд. Думаю, вам понравится и такой торт блинный со сметанным кремом.

Необходимые продукты:

Для блинов:

- пшеничная мука – 200 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- молоко – 450 мл.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.


Для начинки:

- куриная грудинка –600 -650 гр.,
- шампиньоны – 600-650 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- растительное масло – 50-60 мл.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- отварные яйца – 2 шт.,
- зелень петрушки, помидор – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Готовим тесто

1. Для закусочного торта необходимо испечь блины. Поэтому приготовьте обычное тесто для блинов: соедините яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешайте. Введите муку и также разотрите массу, чтобы не осталось мучных комков. Затем небольшими порциями введите молоко, каждый раз тщательно перемешивая. В конце добавьте растительное масло и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха». Этот метод приготовления позволяет добиться гладкого и однородного теста без комков.


Жарим блины

2. Жарьте блины как обычно на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковороду при этом не нужно каждый раз смазывать растительным маслом, потому что в тесте оно присутствует. Необходимо ее смазать лишь только перед началом работы, для первого блина, чтобы он не оказался комом.


Пассеруем

3. Для начинки лук очистите, сполосните холодной водой и нарежьте кубиками. Не имеет значения их размер, потому что в дальнейшем лук будет измельчен в пасту. Подрумяньте подготовленный лук в небольшом количестве растительного масла.




Добавить грибы

4. Грибы очистите, затем нарежьте дольками. Соедините с луком и готовьте до мягкости, примерно 10-15 минут.


Нарезать куриную грудку

5. Куринную грудинку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (для аромата) до готовности. Для удобства нарежьте на кусочки.


Выкладываем в чашу

6. В чашу блендера положите кусочки мяса и грибную смесь. Измельчите содержимое до пастообразной массы.




Посолить

7. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу.


Заправить майонез

8. Сметану смешайте с майонезом. Половину порции добавьте в начинку и хорошо перемешайте. В результате она получится не такой сухой.


Выкладываем начинку

9. Положите один блин на блюдо и смажьте начинкой. Разровняйте поверхность.




Накрыть блином

10. Накройте другим блином, затем также смажьте куринно – грибной пастой.


Повторить слои

11. Повторите слои, пока не закончится начинка. Немного придавите, чтобы слои между собой скрепились.


Промазать торт

12. Боковую часть торта смажьте сметано – майонезной смесью.




Украсить торт

13. На верхней части торта «нарисуйте» решетку той же смесью. Отварные яйца очистите, и натрите на средней терке (не крупно и не мелко). Оформите бока торта натертым яйцом, также сделайте яичную окантовку (примерно 1 см) по всему краю торта. Совет: чтобы не нарушить структуру натертой яичной массы, ее лучше помещать на торт вилкой, небольшими порциями. Обязательно приготовьте и этот торт блинный со сметанным кремом.


Добавить зелень

14. Украсьте торт зеленью петрушки и розой из помидора, или же по вашему желанию. Готовый закусочный торт до подачи уберите в холодильник.




Подаем к столу

15. Перед тем как сервировать блинный торт с курицей и грибами, он должен пропитаться не менее 1 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал