Блинный торт с курицей и грибами
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы разнообразить праздничный стол можно приготовить красивый и очень вкусный блинный торт с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях котрого я подробно описала ниже. Конечно, на это уйдет немало времени, но результат того стоит. Гости по достоинству оценят ваш труд. Думаю, вам понравится и такой торт блинный со сметанным кремом.
Необходимые продукты:
Для блинов:
- пшеничная мука – 200 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- молоко – 450 мл.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
- куриная грудинка –600 -650 гр.,
- шампиньоны – 600-650 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- растительное масло – 50-60 мл.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- отварные яйца – 2 шт.,
- зелень петрушки, помидор – для украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы разнообразить праздничный стол можно приготовить красивый и очень вкусный блинный торт с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях котрого я подробно описала ниже. Конечно, на это уйдет немало времени, но результат того стоит. Гости по достоинству оценят ваш труд. Думаю, вам понравится и такой торт блинный со сметанным кремом.
Необходимые продукты:
Для блинов:
- пшеничная мука – 200 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- молоко – 450 мл.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
- куриная грудинка –600 -650 гр.,
- шампиньоны – 600-650 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- растительное масло – 50-60 мл.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- отварные яйца – 2 шт.,
- зелень петрушки, помидор – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для закусочного торта необходимо испечь блины. Поэтому приготовьте обычное тесто для блинов: соедините яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешайте. Введите муку и также разотрите массу, чтобы не осталось мучных комков. Затем небольшими порциями введите молоко, каждый раз тщательно перемешивая. В конце добавьте растительное масло и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха». Этот метод приготовления позволяет добиться гладкого и однородного теста без комков.
2. Жарьте блины как обычно на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковороду при этом не нужно каждый раз смазывать растительным маслом, потому что в тесте оно присутствует. Необходимо ее смазать лишь только перед началом работы, для первого блина, чтобы он не оказался комом.
3. Для начинки лук очистите, сполосните холодной водой и нарежьте кубиками. Не имеет значения их размер, потому что в дальнейшем лук будет измельчен в пасту. Подрумяньте подготовленный лук в небольшом количестве растительного масла.
4. Грибы очистите, затем нарежьте дольками. Соедините с луком и готовьте до мягкости, примерно 10-15 минут.
5. Куринную грудинку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (для аромата) до готовности. Для удобства нарежьте на кусочки.
6. В чашу блендера положите кусочки мяса и грибную смесь. Измельчите содержимое до пастообразной массы.
7. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу.
8. Сметану смешайте с майонезом. Половину порции добавьте в начинку и хорошо перемешайте. В результате она получится не такой сухой.
9. Положите один блин на блюдо и смажьте начинкой. Разровняйте поверхность.
10. Накройте другим блином, затем также смажьте куринно – грибной пастой.
11. Повторите слои, пока не закончится начинка. Немного придавите, чтобы слои между собой скрепились.
12. Боковую часть торта смажьте сметано – майонезной смесью.
13. На верхней части торта «нарисуйте» решетку той же смесью. Отварные яйца очистите, и натрите на средней терке (не крупно и не мелко). Оформите бока торта натертым яйцом, также сделайте яичную окантовку (примерно 1 см) по всему краю торта. Совет: чтобы не нарушить структуру натертой яичной массы, ее лучше помещать на торт вилкой, небольшими порциями. Обязательно приготовьте и этот торт блинный со сметанным кремом.
14. Украсьте торт зеленью петрушки и розой из помидора, или же по вашему желанию. Готовый закусочный торт до подачи уберите в холодильник.
15. Перед тем как сервировать блинный торт с курицей и грибами, он должен пропитаться не менее 1 часа.
Приятного аппетита!
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Быстрый блинный пирог с грибами…
- Тортилья – испанский омлет с ка…
- Блинный закусочный торт
- Блинный торт с кремом из сгущен…
- Закусочный торт с мясом, сыром …
Комментарии