Колдуны из картофеля с фаршем в духовке
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Колдуны из картофеля – это, по сути, те же драники или деруны, но только с фаршем в средине. Такой вариант привычного блюда получается сытнее и вкуснее, как по мне. Как правило, колдуны не просто обжаривают на сковороде, как деруны, а еще и запекают в духовке. Это нужно для того, чтобы фарш в средине точно приготовился, а не остался сырым. Процесс приготовления колдунов совсем несложный, а вкус у готового блюда – превосходный. Обязательно приготовьте национальные белорусские колдуны из картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото которых описан ниже. Посмотрите и этот рецепт с фото белорусских драников картофельных.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля,
- 500 гр. мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1/2 – 1 стакан муки;
- 1 неполная столовая ложка соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Колдуны из картофеля – это, по сути, те же драники или деруны, но только с фаршем в средине. Такой вариант привычного блюда получается сытнее и вкуснее, как по мне. Как правило, колдуны не просто обжаривают на сковороде, как деруны, а еще и запекают в духовке. Это нужно для того, чтобы фарш в средине точно приготовился, а не остался сырым. Процесс приготовления колдунов совсем несложный, а вкус у готового блюда – превосходный. Обязательно приготовьте национальные белорусские колдуны из картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото которых описан ниже. Посмотрите и этот рецепт с фото белорусских драников картофельных.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля,
- 500 гр. мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1/2 – 1 стакан муки;
- 1 неполная столовая ложка соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала готовим начинку: в мясной фарш добавляем соль, черный молотый перец и немного воды, чтобы фарш не был сухим, легко разминался в лепешку. Количество воды зависит от самого фарша, поэтому определяйтесь с этим самостоятельно.
Картофель моем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем.
Натираем картофель и лук на мелкой терке – с помощью комбайна или вручную (но это трудоемко!).
Добавляем в картофель, сметану соль, черный молотый перец, яйцо и муку, тщательно перемешиваем. Муку добавляем по частям, перемешивая.
Как только почувствуем, что картофельная масса не будет слишком расползаться во время жарки, прекращаем добавлять муку.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Если не хотите, чтобы колдуны получились чересчур жирными, не кладите сразу много масла, лучше подливайте его понемногу по мене необходимости. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу, стараясь, чтобы «лепешки» не соприкасались друг с другом.
Наверх каждой картофельной лепешки кладем тоненьким слоем мясной фарш. Мне очень нравится и такой рецепт драников с начинкой из мяса.
И сразу же прикрываем еще одной порцией картофельной массы. Стараемся, чтобы верхняя и нижняя картофельные лепешки совпадали по размеру, а фарш был чуточку меньшего размера.
Жарим колдуны на среднем огне или чуть выше среднего, до появления красивой золотистой корочки.
Затем аккуратно переворачиваем колдуны и так же жарим с другой стороны.
Обжаренные колдуны перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Колдуны желательно тоже смазать сливочным маслом – так они будут еще вкуснее.
Форму с колдунами прикрываем фольгой и помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку минут на 20.
Готовые колдуны сразу подаем к столу. Подаем колдуны со сметаной или соусом.
Советы и рекомендации:
Очень вкусными и интересными получаются грибы не из мясного фарша, а из грибного. Такой вариант не совсем классический, но вполне имеет право на существование. Грибной фарш готовится как и мясной: грибы перекручиваются через мясорубку, солятся и перчатся. Шампиньоны для фарша берут сырые, а лесные грибы нужно предварительно отварить.
- Рулет из лаваша с начинкой
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Запеканка из кабачков и картофе…
- Мясо по-французски с картошкой …
- Запеканка из рыбы и картошки
- Картофель с фаршем, запеченный …
Комментарии