Праздничная свинина с яблоками и инжиром
Опубликовано 28.09.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Особое предпочтение отдается свинине, как наиболее сочному и нежному мясу. А если свинину запечь целым куском, да еще с луком, яблоками и инжиром, то гости будут в восторге. Такое блюдо можно подать к новогоднему, пасхальному и любому другому праздничному столу. Особый пикантный вкус и аромат этому блюду придают цедра лимона, тимьян и розмарин. А яблоки, инжир и лук придают свинине сочность.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1,2 – 1,5 кг;
- яблоки – 4 шт.;
- ягоды свежего инжира – 6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 0,5 ч. л.;
- розмарин сушеный – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Особое предпочтение отдается свинине, как наиболее сочному и нежному мясу. А если свинину запечь целым куском, да еще с луком, яблоками и инжиром, то гости будут в восторге. Такое блюдо можно подать к новогоднему, пасхальному и любому другому праздничному столу. Особый пикантный вкус и аромат этому блюду придают цедра лимона, тимьян и розмарин. А яблоки, инжир и лук придают свинине сочность.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1,2 – 1,5 кг;
- яблоки – 4 шт.;
- ягоды свежего инжира – 6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 0,5 ч. л.;
- розмарин сушеный – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить. Со всех сторон натереть свинину молотым черным перцем и солью.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать дольками (каждую луковицу разрезать на 6 частей).
Дно и стенки сотейника смазать растительным маслом. Выложить мясо и обложить его дольками лука.
Накрыть сотейник крышкой или пищевой фольгой и поставить в духовку.
Запекать праздничную свинину при 180°C в течение 1 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
Яблоки и ягоды инжира вымыть, хорошо обсушить. Яблоки для этого блюда желательно брать сочные и не слишком спелые, а инжир наоборот – спелый.
У яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать дольками.
Каждую ягоду инжира разрезать пополам.
Лимон вымыть и с помощью специального ножа снять с него цедру.
Мясо вынуть из духовки и добавить в сотейник дольки яблок.
Запекать 15 минут, не накрывая крышкой.
Затем выложить половинки инжира, посыпать лимонной цедрой, тимьяном и розмарином.
Поставить праздничную свинину с яблоками и инжиром снова в духовку и запекать еще 5 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо, вокруг красиво обложить печеным луком, яблоками и инжиром. Украсить зеленью петрушки. При подаче на стол аккуратно разрезать свинину острым ножом на куски толщиной 0,8–1 см.
А также предлагаем вам приготовить пикантную запеченную свинину с чесноком и луком.
Приятного аппетита!
- Праздничная свинина с яблоками …
- Тушеная свинина с яблоками в го…
- Праздничная свинина с корнишона…
- Овощное рагу со свининой и ябло…
- Запеченная свинина, фаршированн…
- Сочная свинина, запеченная с лу…
Комментарии