Праздничная свинина с яблоками и инжиром


Праздничная свинина с яблоками и инжиром
Опубликовано 28.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Особое предпочтение отдается свинине, как наиболее сочному и нежному мясу. А если свинину запечь целым куском, да еще с луком, яблоками и инжиром, то гости будут в восторге. Такое блюдо можно подать к новогоднему, пасхальному и любому другому праздничному столу. Особый пикантный вкус и аромат этому блюду придают цедра лимона, тимьян и розмарин. А яблоки, инжир и лук придают свинине сочность.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- мякоть свинины – 1,2 – 1,5 кг;
- яблоки – 4 шт.;
- ягоды свежего инжира – 6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 0,5 ч. л.;
- розмарин сушеный – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Мясо натереть солью

Мясо тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить. Со всех сторон натереть свинину молотым черным перцем и солью.


лук нарезать

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать дольками (каждую луковицу разрезать на 6 частей).


Выложить мясо и лук

Дно и стенки сотейника смазать растительным маслом. Выложить мясо и обложить его дольками лука.
Накрыть сотейник крышкой или пищевой фольгой и поставить в духовку.
Запекать праздничную свинину при 180°C в течение 1 часа, периодически поливая образовавшимся соком.




Яблоки нарезать

Яблоки и ягоды инжира вымыть, хорошо обсушить. Яблоки для этого блюда желательно брать сочные и не слишком спелые, а инжир наоборот – спелый.
У яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать дольками.


инжир разрезать пополам

Каждую ягоду инжира разрезать пополам.


снять цедру с лимона

Лимон вымыть и с помощью специального ножа снять с него цедру.




добавить яблоки

Мясо вынуть из духовки и добавить в сотейник дольки яблок.


выложить инжир

Запекать 15 минут, не накрывая крышкой.
Затем выложить половинки инжира, посыпать лимонной цедрой, тимьяном и розмарином.


запекать еще 5 минут

Поставить праздничную свинину с яблоками и инжиром снова в духовку и запекать еще 5 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо, вокруг красиво обложить печеным луком, яблоками и инжиром. Украсить зеленью петрушки. При подаче на стол аккуратно разрезать свинину острым ножом на куски толщиной 0,8–1 см.
А также предлагаем вам приготовить пикантную запеченную свинину с чесноком и луком.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал