Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одна из самых вкусных холодных рыбных закусок, это рыбка, приготовленная в пряном рассоле. В принципе, можно взять любую морскую рыбу, но мне нравится скумбрия пряного посола в домашних условиях, очень вкусная, в меру соленая и аппетитная. Её можно подать к любому столу, даже молодой картофель и овощной салат вприкуску с пряной рыбкой могут украсить любую домашнюю трапезу.
Для такой закуски нужно взять тушку качественной рыбки в свежемороженом виде. Она должна иметь яркую блестящую кожицу и твёрдую упругую мякоть (при нажатии на тушку, вмятина должна быстро вернуться в исходное положение).
Самый сложный процесс это подготовка рыбки к засолке, для этого, тушку нужно разморозить и разделать. По желанию, можно только отрезать голову и хвостовую часть, а можно разобрать рыбку на филе (не снимая кожицы). Затем необходимо приготовить маринад, в который добавляются пряности (обязательно сушёные бутоны гвоздики и семена кориандра). Солить в таком маринаде рыбу можно от 2-х до 4-х суток, чем больше она пробудет в нём, тем у неё будет ярче вкус.
Ингредиенты:
- тушка скумбрии – 1 шт.
- вода – 1 ст.
- перец (чёрный) – 5 горошин
- лист лавра (сушёный) – 2 шт.
- гвоздика (бутоны сушёные) – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- кориандр – 10 г
- соль – 2 ст.л.
- перец (душистый) – 3 горошины
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одна из самых вкусных холодных рыбных закусок, это рыбка, приготовленная в пряном рассоле. В принципе, можно взять любую морскую рыбу, но мне нравится скумбрия пряного посола в домашних условиях, очень вкусная, в меру соленая и аппетитная. Её можно подать к любому столу, даже молодой картофель и овощной салат вприкуску с пряной рыбкой могут украсить любую домашнюю трапезу.
Для такой закуски нужно взять тушку качественной рыбки в свежемороженом виде. Она должна иметь яркую блестящую кожицу и твёрдую упругую мякоть (при нажатии на тушку, вмятина должна быстро вернуться в исходное положение).
Самый сложный процесс это подготовка рыбки к засолке, для этого, тушку нужно разморозить и разделать. По желанию, можно только отрезать голову и хвостовую часть, а можно разобрать рыбку на филе (не снимая кожицы). Затем необходимо приготовить маринад, в который добавляются пряности (обязательно сушёные бутоны гвоздики и семена кориандра). Солить в таком маринаде рыбу можно от 2-х до 4-х суток, чем больше она пробудет в нём, тем у неё будет ярче вкус.
Ингредиенты:
- тушка скумбрии – 1 шт.
- вода – 1 ст.
- перец (чёрный) – 5 горошин
- лист лавра (сушёный) – 2 шт.
- гвоздика (бутоны сушёные) – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- кориандр – 10 г
- соль – 2 ст.л.
- перец (душистый) – 3 горошины
Как приготовить с фото пошагово
Размораживаем тушку скумбрии естественным способом. Затем обрезаем плавнички по спинке и по животику. Обязательно обрезаем голову и вынимаем все внутренности. Хорошенько промываем тушку как снаружи, так и внутри. Я разрезаю ее дополнительно пополам.
Теперь готовим маринад, это несложно: в сотейник вливаем воду и всыпаем все, указанные в рецептуре специи и пряности. Кипятим его 2 минуты и остужаем.
В контейнер кладём рыбку.
И заливаем остывшим маринадом, выдерживаем на холоде пару суток. По желанию, можно оставить рыбу в рассоле до 7 дней, но не более, иначе рыба будет мягкой и просоленной.
Я солю рыбку в баночке. Если рыбы много, тогда в контейнере.
После вынимаем рыбу из маринада, осторожно снимаем кожицу и нарезаем.
Приятного аппетита!
А вот как готовится скумбрия с жидким дымом в домашних условиях.
- Скумбрия пряного посола
- Скумбрия домашнего посола с укр…
- Скумбрия маринованная в домашни…
- Рецепт запеченной скумбрии с ли…
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Роллы с огурцом и скумбрией
Комментарии