Торт «Сказка» по ГОСТу
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Сказка» больше всего известен поколению из советского прошлого. Он был очень популярен благодаря своему удивительному вкусу, а также интересному оформлению. Он выпускался в виде продолговатого торта, полена или рулета. Оформлялся торт различными узорами, розочками, цветочками, грибочками и лепесточками. Торт "Сказка" по ГОСТу, рецепт с фото пошагово в домашних условиях котрого я для вас подготовила, выглядел как сказочная поляна из сказки, поэтому и получил такое название. Обращаю ваше внимание и на этот рецепт по ГОСТу кекса столичного с изюмом.
Вес торта 900-1000 гр.
Необходимые продукты:
Для бисквита
- куриные яйца – 4 шт.,
- сахар – 120 г,
- пшеничная мука – 120 г,
- ванильный экстракт -1/2 ч. лож.
Для крема Шарлотт
- желтки – 2 шт.,
- молоко –200 мл,
- сахар – 170 г,
- сливочное масло – 200 г,
- какао – 1 ст. лож.,
- коньяк – 1 ст. лож.,
- пищевые красители
Для сиропа
- вода – 115 мл,
- сахар – 100 г,
- коньяк – 1 ст. лож.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Сказка» больше всего известен поколению из советского прошлого. Он был очень популярен благодаря своему удивительному вкусу, а также интересному оформлению. Он выпускался в виде продолговатого торта, полена или рулета. Оформлялся торт различными узорами, розочками, цветочками, грибочками и лепесточками. Торт "Сказка" по ГОСТу, рецепт с фото пошагово в домашних условиях котрого я для вас подготовила, выглядел как сказочная поляна из сказки, поэтому и получил такое название. Обращаю ваше внимание и на этот рецепт по ГОСТу кекса столичного с изюмом.
Вес торта 900-1000 гр.
Необходимые продукты:
Для бисквита
- куриные яйца – 4 шт.,
- сахар – 120 г,
- пшеничная мука – 120 г,
- ванильный экстракт -1/2 ч. лож.
Для крема Шарлотт
- желтки – 2 шт.,
- молоко –200 мл,
- сахар – 170 г,
- сливочное масло – 200 г,
- какао – 1 ст. лож.,
- коньяк – 1 ст. лож.,
- пищевые красители
Для сиропа
- вода – 115 мл,
- сахар – 100 г,
- коньяк – 1 ст. лож.
Как приготовить с фото пошагово

1. Яичные белки с половиной нормы сахара взбейте миксером до устойчивой массы. Совет: не стоит забывать, что белки хорошо взобьются только в сухой и обезжиренной посуде. Это касается и венчиков миксера.

2. В отдельной посуде также взбейте миксером желтки с остальным сахаром.

3. Соедините обе массы, введя белковую смесь в желтковую небольшими порциями. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

4. В полученную массу добавьте пшеничную муку, предварительно просеянную. Тщательно перемешайте, чтобы не оставались мучные комочки.

5. Введите ванильный экстракт и снова перемешайте. В результате должно получиться воздушное тесто.

6. Прямоугольную форму 26Х12 см и высотой не менее 8 см смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме и разровняйте поверхность. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 25 – 30 минут. Готовый бисквит охладите в форме и используйте не раньше чем через 8-10 часов. За это время он «дойдет» и его будет легче разрезать, а также от сиропа он не размякнет.

7. Крем Шарлотт готовится в два этапа. Сначала смешайте в миске яичные желтки с сахаром.

8. Затем в желтковую смесь добавьте молоко и тщательно перемешайте (можно венчиком).

9. Полученную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте не более 5-7 минут – она должна немного загустеть. Снимите с огня и охладите.

10. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером. Не прекращая взбивание, введите тонкой струйкой желтковую смесь. Взбейте крем до устойчивого состояния, но только не перебейте – начнет творожиться и отделяться сыворотка. Совет: для крема лучше использовать сливочное масло 82% жирности.

11. Немного крема отложите для украшения торта, а в большую часть добавьте какао и коньяк. Хорошо перемешайте.

12. Срежьте верхние углы бисквита, чтобы поверхность оказалась немного закругленной. Срезанные остатки подсушите в духовке и измельчите в крошку. Бисквит разделите на 3 коржа.

13. Сварите сироп для пропитки и охладите. Обильно пропитайте нижний корж сиропом.

14. Затем смажьте кремом.

15. Накройте вторым коржом и также его пропитайте сиропом, смажьте кремом. Аналогично поступите с третьим коржом. В финале всю поверхность торта покройте кремом. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл. Уверена, вы оцените по достоинству этот рецепт по ГОСТу СССР пирожного "Картошка".

16. Бока торта посыпьте бисквитной крошкой. Сверху торт украсьте по своему желанию. Например, цветами и листиками, грибочками из крема. Чтобы окрасить крем можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями или же следуя оригинальному рецепту, прибегите к натуральным красителям – шпинатному и малиновому (свекольному) соку.

17. Вкусный и хорошо пропитанный торт «Сказка» по ГОСТу готов. Можно пить чай.
Приятного аппетита!
-
Торт «Ленинградский»
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Яблочный торт без выпечки
-
Торт Муравейник с кокосом и кун…
-
Печеночный торт с яблочным крем…
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
Комментарии