Рыба под маринадом из овощей
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба под маринадом из овощей и томатного соуса – универсальное блюдо, которое можно подать в горячем виде на второе или остудить, выдержать несколько часов в холодильнике и предложить как холодную закуску. Классический рецепт с фото пошагово этой рыбки я для вас описала. В качестве маринада используется обычная овощная поджарка из лука, моркови и помидор или томатного соуса. Для остроты в поджарку добавляют уксус и немного черного перца, чеснок. Посмотрите как легко готовится рыбное филе в кляре.
Рыба для этого блюда не должна иметь мелких костей, лучше брать морскую с плотным белым мясом. Подойдет хек, минтай, путассу, треска, нототения. Разделывать рыбу на филе или оставить хребтовую кость – зависит от ваших предпочтений. Косточки можно выбрать после того, как рыба будет обжарена или оставить кусочки целыми. Кожу снимать не нужно, она при обжарке не даст рыбной нарезке разделиться на отдельные пластины.
Ингредиенты:
- свежемороженая морская рыба (хек) – 600 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт. (средней величины);
- помидоры – 2-3 шт. (или 2 ст.л. томата);
- вода – 2/3 стакана;
- уксус 9% - 1-1,5 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- перец душистый, лаврушка – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба под маринадом из овощей и томатного соуса – универсальное блюдо, которое можно подать в горячем виде на второе или остудить, выдержать несколько часов в холодильнике и предложить как холодную закуску. Классический рецепт с фото пошагово этой рыбки я для вас описала. В качестве маринада используется обычная овощная поджарка из лука, моркови и помидор или томатного соуса. Для остроты в поджарку добавляют уксус и немного черного перца, чеснок. Посмотрите как легко готовится рыбное филе в кляре.
Рыба для этого блюда не должна иметь мелких костей, лучше брать морскую с плотным белым мясом. Подойдет хек, минтай, путассу, треска, нототения. Разделывать рыбу на филе или оставить хребтовую кость – зависит от ваших предпочтений. Косточки можно выбрать после того, как рыба будет обжарена или оставить кусочки целыми. Кожу снимать не нужно, она при обжарке не даст рыбной нарезке разделиться на отдельные пластины.
Ингредиенты:
- свежемороженая морская рыба (хек) – 600 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт. (средней величины);
- помидоры – 2-3 шт. (или 2 ст.л. томата);
- вода – 2/3 стакана;
- уксус 9% - 1-1,5 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- перец душистый, лаврушка – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбу размораживаем, промываем внутри и снаружи, очищаем от чешуи, срезаем плавники. Нарезаем порционными кусочками. Присаливаем, панируем в муке.
Обжариваем рыбу до светло-румяной корочки в раскаленном растительном масле. По три-пять минут с каждой стороны, в зависимости от величины кусков.
Горячую рыбу снимаем со сковороды в пищевой контейнер или миску с крышкой. Накрываем плотно, рыба должна оставаться горячей.
Масло сливаем, очищаем сковороду салфеткой. Наливаем рафинированное масло для обжарки овощей, ставим на слабый огонь. Очищенные овощи нарезаем для приготовления поджарки: полукольцами лук, соломкой морковь, чеснок мелко рубим. Морковь можно натереть на крупной терке.
Обжариваем в сковороде лук до мягкости, добавляем морковь. Тушим минут пять, пока морковка не размягчится. Добавляем томатный соус или натертые на терке помидоры. Обжариваем несколько минут.
Заливаем обжаренные овощи кипящей водой, подсаливаем по вкусу. Доводим до кипения. Под крышкой тушим овощи две-три минуты. Выключаем огонь, вливаем уксус, заправляем солью и сахаром по вкусу, добавляем горошины перца и лаврушку. Обратите внимание как легко мариновать рыбу в домашних условиях.
Заливаем овощным маринадом кусочки рыбы таким образом, чтобы овощи покрыли рыбу толстым слоем. Накрываем и оставляем мариноваться минимум на пять-шесть часов.
Можно подавать рыбу охлажденной или разогреть перед подачей – будет вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!
- Подлива из свинины
- Рыба, маринованная в апельсинов…
- Рыба под сырной шубкой
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Котлеты из свинины в томатном с…
Комментарии