Пирог с абрикосами на кефире
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы будем готовить пирог с абрикосами на кефире. Рецепт с фото вкуснейшего, нежного пирога, испечь который сможет даже неискушенный в кондитерском деле начинающий повар. Тесто готовится из простых и доступных продуктов. Абрикосы для выпечки выбираем спелые, сладкие, косточка должна отделяться легко. Думаю, вам понравится и такой пирог с яблоками в духовке.
Для выпечки понадобится форма с антипригарным покрытием. Если у вас нет подходящей формы, то готовить можно в обычной чугунной сковороде, выпечка получается даже более пышной.
На приготовление понадобится 50 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 130 гр.;
- манная крупа – 70 гр.;
- кефир – 220 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- оливковое масло – 30 гр.;
- сода пищевая – 3 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- абрикосы свежие - 400 гр.;
- сахарная пудра, соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы будем готовить пирог с абрикосами на кефире. Рецепт с фото вкуснейшего, нежного пирога, испечь который сможет даже неискушенный в кондитерском деле начинающий повар. Тесто готовится из простых и доступных продуктов. Абрикосы для выпечки выбираем спелые, сладкие, косточка должна отделяться легко. Думаю, вам понравится и такой пирог с яблоками в духовке.
Для выпечки понадобится форма с антипригарным покрытием. Если у вас нет подходящей формы, то готовить можно в обычной чугунной сковороде, выпечка получается даже более пышной.
На приготовление понадобится 50 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 130 гр.;
- манная крупа – 70 гр.;
- кефир – 220 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- оливковое масло – 30 гр.;
- сода пищевая – 3 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- абрикосы свежие - 400 гр.;
- сахарная пудра, соль.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем куриные яйца с сахарным песком, затем добавляем в миску растопленное сливочное масло и рафинированное растительное масло без запаха. Чтобы яйца не свернулись, растопленное масло следует немного остудить.
Затем добавляем к жидким ингредиентам кефир и небольшую щепотку мелкой поваренной соли для баланса вкуса.
Муку смешиваем с пищевой содой и пекарским порошком, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами, туда же добавляем манную крупу.
Секрет пышной выпечки с кефиром заключается в том, что кроме пекарского порошка в тесто нужно обязательно добавить пищевую соду.
Замешиваем однородное тесто без комков. Тесто можно смешивать ложкой или венчиком, или использовать кухонный комбайн.
Смазываем форму с антипригарным покрытием мягким сливочным маслом, посыпаем манной крупой.
Выкладываем тесто в форму. Абрикосы моем, разрезаем пополам, достаём косточки. Затем соединяем половинки фруктов и выкладываем на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Нагреваем духовку до температуры 185 градусов по Цельсию. Форму ставим на средний уровень. Готовим пирог 45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Еще я часто готовлю этот пирог с клубникой на скорую руку, советую и вам.
Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой или молотой корицей.
Подаём к столу с чаем или чашечкой горячего шоколада.
Приятного аппетита!
- Пирог с капустой из наливного т…
- Пирог на кефире «Белый Бим»
- Пирог на кефире с клубникой
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Заливной пирог с капустной начи…
- Сладкий кокосовый пирог на кефи…
Комментарии