Вино из алычи
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Буквально месяц назад к нам в гости приезжала моя мама. Именно тогда, мы с ней поставили выстаиваться вино из алычи в домашних условиях. Простой рецепт расскажу и вам.
Мне еще с прошлого года не терпелось его скорее поставить. Когда мы на работе собирались на очередную вечеринку, коллега по работе всех угощала вкуснейшим домашним вином, которое было на наше удивление не красным по цвету, а желтым. Скажу честно, мы очень долго гадали из чего данный довольно крепкий и вкусный напиток был сделан, уже уставшие и обессиленные от догадок, мы случайно услышали предположение, что возможно данное вино из сливы. Уже потом было действительно установлено, что вино было сделано из алычи. Вы знаете, в этом году, буквально все сослуживцы по работе рассказывали о том, что они поставили настаиваться данное вино, и я не была исключением. Теперь вот спешу и с вами поделиться рецептом приготовления данного крепкого, а главное натурального напитка! Кстати, а вы делали настойку из малины?
Ингредиенты:
- литр обычной воды,
- 750 грамм алычи,
- 4 столовых ложки сахарного песка,
- упаковка изюма (35 грамм).
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Буквально месяц назад к нам в гости приезжала моя мама. Именно тогда, мы с ней поставили выстаиваться вино из алычи в домашних условиях. Простой рецепт расскажу и вам.
Мне еще с прошлого года не терпелось его скорее поставить. Когда мы на работе собирались на очередную вечеринку, коллега по работе всех угощала вкуснейшим домашним вином, которое было на наше удивление не красным по цвету, а желтым. Скажу честно, мы очень долго гадали из чего данный довольно крепкий и вкусный напиток был сделан, уже уставшие и обессиленные от догадок, мы случайно услышали предположение, что возможно данное вино из сливы. Уже потом было действительно установлено, что вино было сделано из алычи. Вы знаете, в этом году, буквально все сослуживцы по работе рассказывали о том, что они поставили настаиваться данное вино, и я не была исключением. Теперь вот спешу и с вами поделиться рецептом приготовления данного крепкого, а главное натурального напитка! Кстати, а вы делали настойку из малины?
Ингредиенты:
- литр обычной воды,
- 750 грамм алычи,
- 4 столовых ложки сахарного песка,
- упаковка изюма (35 грамм).
Как приготовить с фото пошагово
Фрукты я сразу же вымываю и даю им полностью высохнуть.
После этого я перекладываю их в миску и хорошо давлю деревянной толкушкой.
В пюре из фруктов я добавляю изюм. Не переживайте относительно его количества, наоборот, чем больше его будет, тем лучше будет «играть» вино.
В банку, именно в ней я буду настаивать вино, я наливаю воду и выкладываю пюре из алычи вместе с изюмом.
Затем большой ложкой я очень хорошо все размешиваю.
После этого, я прикрываю стеклянную банку марлей. Оставляю в темном месте банку.
Через три дня, когда вино будет хорошо «играть», я процеживаю его.
Затем добавляю в вино сахарный песок, перемешиваю и теперь оставляю вино настаиваться на месяц в том же месте. На банку я всегда натягиваю перчатку, а в ней я делаю дырочки.
Вот такое вино получилось у меня через 30 дней!
Я думаю, что у вас проблем с его приготовлением не возникнет.
А вот как готовится [url=https://every-holiday.ru/6277/Nastojka_iz_klubniki_na_vodke/настойка из клубники на водке][/url].
После этого я перекладываю их в миску и хорошо давлю деревянной толкушкой.
В пюре из фруктов я добавляю изюм. Не переживайте относительно его количества, наоборот, чем больше его будет, тем лучше будет «играть» вино.
В банку, именно в ней я буду настаивать вино, я наливаю воду и выкладываю пюре из алычи вместе с изюмом.
Затем большой ложкой я очень хорошо все размешиваю.
После этого, я прикрываю стеклянную банку марлей. Оставляю в темном месте банку.
Через три дня, когда вино будет хорошо «играть», я процеживаю его.
Затем добавляю в вино сахарный песок, перемешиваю и теперь оставляю вино настаиваться на месяц в том же месте. На банку я всегда натягиваю перчатку, а в ней я делаю дырочки.
Вот такое вино получилось у меня через 30 дней!
Я думаю, что у вас проблем с его приготовлением не возникнет.
А вот как готовится [url=https://every-holiday.ru/6277/Nastojka_iz_klubniki_na_vodke/настойка из клубники на водке][/url].
- Компот из зеленого винограда на…
- Салат "Изумрудный" из…
- Коктейль из вина «Синий сангри»
- Салат с языком и грибами «Первы…
- Компот из белого винограда на з…
- Компот из винограда и яблок
Комментарии