Универсальное заварное тесто для пельменей
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу показать вам, как я готовлю заварное тесто для пельменей. Это универсальный рецепт. Из такого теста можно готовить всё, что угодно – даже манты, домашние чебуреки с мясом или же галушки. Оно получается настолько мягким, нежным, эластичным, что его можно выкатать любой нужной толщины. Что ещё немаловажно – изделия можно наготовить впрок и заморозить, а потом уже варить или жарить их, при этом тесто абсолютно не трескается и остаётся всё таким же нежным.
У каждой хозяйки обязательно есть свои, проверенные годами рецептуры теста для пельмешков или любимых всеми вареничков. Но, далеко не всегда их можно считать универсальным, ведь, обычно для вареников тесто готовят более сдобное с добавлением кефира, молока, яиц. Для мантов или же пельмешек, наоборот, тесто должно не выделяться своим вкусом, поэтому оно, как правило, более постное.
Учитывая, что в состав моего теста не входит сахар, а только лишь щепотка соли, то начинку для изделий можно подбирать какую угодно. Это могут быть вишни или ягоды, творог или мясо, сыр или рыба.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 350 г,
- вода (кипяток) – 200 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- масло подсолнечное (можно оливковое) – 3 ст.л.,
- соль, мелкая – щепоть.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу показать вам, как я готовлю заварное тесто для пельменей. Это универсальный рецепт. Из такого теста можно готовить всё, что угодно – даже манты, домашние чебуреки с мясом или же галушки. Оно получается настолько мягким, нежным, эластичным, что его можно выкатать любой нужной толщины. Что ещё немаловажно – изделия можно наготовить впрок и заморозить, а потом уже варить или жарить их, при этом тесто абсолютно не трескается и остаётся всё таким же нежным.
У каждой хозяйки обязательно есть свои, проверенные годами рецептуры теста для пельмешков или любимых всеми вареничков. Но, далеко не всегда их можно считать универсальным, ведь, обычно для вареников тесто готовят более сдобное с добавлением кефира, молока, яиц. Для мантов или же пельмешек, наоборот, тесто должно не выделяться своим вкусом, поэтому оно, как правило, более постное.
Учитывая, что в состав моего теста не входит сахар, а только лишь щепотка соли, то начинку для изделий можно подбирать какую угодно. Это могут быть вишни или ягоды, творог или мясо, сыр или рыба.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 350 г,
- вода (кипяток) – 200 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- масло подсолнечное (можно оливковое) – 3 ст.л.,
- соль, мелкая – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала просеиваем муку через сито, чтобы насытить её кислородом, а также убрать грубые комочки.
Затем большую часть пшеничной муки (примерно 300 г) всыпаем в ёмкость, вливаем масло (обязательно дезодорированное!) и хорошенько разминаем массу руками.
Теперь вливаем в эту массу крутой кипяток – это важный момент, если добавить просто тёплую или прохладную воду, то мука не заварится до нужной консистенции.
А нам нужно, чтобы она максимально отдала свою клейковину, поэтому после перемешивания оставляем массу для набухания, пока она не остынет.
В остывшую массу кладём куриное яйцо, щепоть соли.
Подсыпаем остаток муки и руками делаем замес. Тесто должно быть мягким и податливым.
Обязательно оставляем его на час для отдыха, а затем приступаем к лепке сочных пельменей.
Приятного аппетита!
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Слоеное тесто с начинкой
- Лепешки на сковороде из заварно…
- Заварная пасха на топленом моло…
Комментарии