Салат «Мимоза» с консервой
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня салат «Мимоза», а именно рецепт с консервой, является настолько родным и вкусным, что на праздник я всегда стараюсь приготовить именно его. Предлагаю классический пошаговый рецепт с фото этого салата именно с рыбной консервой. Её продают во всех магазинах и нет абсолютно никаких проблем ее купить: хоть на севере, хоть на юге. Также хочу отметить, что такой салат очень легко готовить. Послойно распределить вес ингредиенты, промазать их майонезом и дать салату, что важно, настояться и пропитаться. Консерва придаст всем компонентам незабываемый аромат, поэтому и получается это блюдо очень вкусным. Пускай сейчас много новых салатов и кулинарных тенденций, но салат «Мимозу» остается всегда в фаворитах. Классический рецепт никогда не устареет, а наоборот с каждым голос все набирает обороты и не перестает нас удивлять свои насыщенным вкусом. Кстати, можно приготовить Мимозу со шпротами.
Необходимые продукты:
- 2 картофелины,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 1 банка консервы в масле,
- соль по вкусу,
- 150 грамм майонеза.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня салат «Мимоза», а именно рецепт с консервой, является настолько родным и вкусным, что на праздник я всегда стараюсь приготовить именно его. Предлагаю классический пошаговый рецепт с фото этого салата именно с рыбной консервой. Её продают во всех магазинах и нет абсолютно никаких проблем ее купить: хоть на севере, хоть на юге. Также хочу отметить, что такой салат очень легко готовить. Послойно распределить вес ингредиенты, промазать их майонезом и дать салату, что важно, настояться и пропитаться. Консерва придаст всем компонентам незабываемый аромат, поэтому и получается это блюдо очень вкусным. Пускай сейчас много новых салатов и кулинарных тенденций, но салат «Мимозу» остается всегда в фаворитах. Классический рецепт никогда не устареет, а наоборот с каждым голос все набирает обороты и не перестает нас удивлять свои насыщенным вкусом. Кстати, можно приготовить Мимозу со шпротами.
Необходимые продукты:
- 2 картофелины,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 1 банка консервы в масле,
- соль по вкусу,
- 150 грамм майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Для мимозы нужно будет сварить до готовности картошку, морковку, яйца. Морковку и картошку натереть на терке.
Выложить слоями салат. Первым слоем пойдет картошка, которую нужно слегка посолить, потом полить сеточкой майонеза.
Следом последует мелко нарезанный репчатый лук, а потом измельченная рыбная консерва. С консервы слить маринад и масло. Полить рыбный слой майонезом, но только слегка. Консервы можно использовать любые. Идеально подходят сардины, сайра, тунец или даже горбуша.
Полить салат майонезом, выложить снова тонкий слой картошки, потом слой морковки и завершаем салат натёртым яйцом. Каждый овощной слой поливаем тонкой сеточкой из майонеза.
Дать салату пропитаться около 30 минут в холодильнике, потом украсить зеленью и подать к столу. Bon Appetite!
А вот как готовится салат "Мимоза" из горбуши.
- Салат с рыбными консервами «Ряб…
- «Мимоза» со шпротами
- Салат с рыбными консервами, огу…
- Слоеный салат с ветчиной и куку…
- Салат из свиного сердца и консе…
- Салат из консервы тунца "Р…
Комментарии