Салат «Мимоза» с консервой


Салат «Мимоза» с консервой
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для меня салат «Мимоза», а именно рецепт с консервой, является настолько родным и вкусным, что на праздник я всегда стараюсь приготовить именно его. Предлагаю классический пошаговый рецепт с фото этого салата именно с рыбной консервой. Её продают во всех магазинах и нет абсолютно никаких проблем ее купить: хоть на севере, хоть на юге. Также хочу отметить, что такой салат очень легко готовить. Послойно распределить вес ингредиенты, промазать их майонезом и дать салату, что важно, настояться и пропитаться. Консерва придаст всем компонентам незабываемый аромат, поэтому и получается это блюдо очень вкусным. Пускай сейчас много новых салатов и кулинарных тенденций, но салат «Мимозу» остается всегда в фаворитах. Классический рецепт никогда не устареет, а наоборот с каждым голос все набирает обороты и не перестает нас удивлять свои насыщенным вкусом. Кстати, можно приготовить Мимозу со шпротами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 2 картофелины,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 1 банка консервы в масле,
- соль по вкусу,
- 150 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово


Натереть морковку и картошку

Для мимозы нужно будет сварить до готовности картошку, морковку, яйца. Морковку и картошку натереть на терке.


Выложить картофельный слой

Выложить слоями салат. Первым слоем пойдет картошка, которую нужно слегка посолить, потом полить сеточкой майонеза.


Выложить консерву

Следом последует мелко нарезанный репчатый лук, а потом измельченная рыбная консерва. С консервы слить маринад и масло. Полить рыбный слой майонезом, но только слегка. Консервы можно использовать любые. Идеально подходят сардины, сайра, тунец или даже горбуша.




Натереть яйца

Полить салат майонезом, выложить снова тонкий слой картошки, потом слой морковки и завершаем салат натёртым яйцом. Каждый овощной слой поливаем тонкой сеточкой из майонеза.


Подать к столу

Дать салату пропитаться около 30 минут в холодильнике, потом украсить зеленью и подать к столу. Bon Appetite!
А вот как готовится салат "Мимоза" из горбуши.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал