Оладьи на кефире как пух
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сколько я испекла оладьей за свою жизнь, многим поварам и не снилось! Давным-давно оладьи были в почете, потому что было туго с продуктами в магазинах, а оладьи приготовила и вся семья сыта. Потом капризные детки просили-требовали испечь «такие же, как в детском саду». Узнавала секреты у детсадовских нянечек и пекла – «интернетов» тогда не было. А теперь готовлю пышные оладьи на кефире по выходным или к завтраку взрослым сыновьям, которые при всем разнообразии выбора утренних блюд отдают предпочтение моим оладушкам. Некоторые знакомые жалуются, что не всегда пышные оладьи хорошо прожариваются внутри. Разломишь такую пышечку с виду, а внутри почти сырое тесто. Но у меня есть один способ, как испечь оладьи на кефире как пух, секретная фишка дальше в пошаговом рецепте с фото. Удачных вам оладий!
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюд: блины и оладьи.
Ингредиенты:
- мука обычная – 220-250 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- кефир любой – 250 мл.,
- вода холодная – 40 мл.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сода для выпечки – 1 ч.л.,
- масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сколько я испекла оладьей за свою жизнь, многим поварам и не снилось! Давным-давно оладьи были в почете, потому что было туго с продуктами в магазинах, а оладьи приготовила и вся семья сыта. Потом капризные детки просили-требовали испечь «такие же, как в детском саду». Узнавала секреты у детсадовских нянечек и пекла – «интернетов» тогда не было. А теперь готовлю пышные оладьи на кефире по выходным или к завтраку взрослым сыновьям, которые при всем разнообразии выбора утренних блюд отдают предпочтение моим оладушкам. Некоторые знакомые жалуются, что не всегда пышные оладьи хорошо прожариваются внутри. Разломишь такую пышечку с виду, а внутри почти сырое тесто. Но у меня есть один способ, как испечь оладьи на кефире как пух, секретная фишка дальше в пошаговом рецепте с фото. Удачных вам оладий!
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюд: блины и оладьи.
Ингредиенты:
- мука обычная – 220-250 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- кефир любой – 250 мл.,
- вода холодная – 40 мл.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сода для выпечки – 1 ч.л.,
- масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
В кефир добавить воду, размешать и нагреть на плите или в микроволновке до горячего состояния. Но не кипятить, иначе кефир превратится в хлопья. Если греть в микроволновке, то на маленькой мощности, практически на разогреве.
В отдельной миске взбить ручным венчиком или вилкой куриное яйцо, сахарный песок и соль. В горячий кефир вылить яичную смесь.
Тщательно размещать ручным венчиком в одном направлении. На поверхности появилось много пузырьков – кефир уже работает))
Затем два-три раза просеять муку, добавить ее небольшими порциями в жидкую основу. И сразу вмешивать муку в кефирно-яичную массу.
Тесто для оладий почти готово: густая тягучая масса легко соскальзывает с венчика или ложки.
Завершающий шаг: в миску высыпать соду для выпечки. Разрыхлитель работает не так хорошо, лучше выбрать соду.
Тесто для рецепта оладьи как пух готово! Оно как живое пыхтит и пузырится.
Миску с тестом оставить для отдыха на 10 минут при комнатной температуре, но не на сквозняке.
На сковороду налить немного масла без запаха, нагреть, как следует; уменьшить огонь до среднего уровня, налить тесто ложкой. Чтобы оладьи на кефире получились круглой формы, выливайте тесто на сковородку, держа ложку вертикально.
Сразу накрыть сковороду крышкой. Через минуту перевернуть оладьи и жарить с другой стороны также под крышкой не более минуты. Это относится к небольшим оладьям «на один укус».
Готовую выпечку выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И быстро подать на стол с сезонными ягодками, любимым вареньем, медом или со сгущенкой.
В разломе видно, что оладьи отлично прожарились как снаружи, так и внутри. Пышные и нежные, как пух. И все это благодаря секретной фишке – добавление горячего кефира к другим ингредиентам. И правильную последовательность закладки продуктов никто не отменял. Пеките и кушайте на здоровье!
- Грушево-банановые оладьи на кеф…
- Тыквенные оладьи на кефире
- Оладьи на кефире с яблоками
- Оладьи на кефире с колбасой
- Несладкие оладьи с зеленью (тес…
- Оладьи на кефире с персиками
Комментарии
02.02.2018 / 09:07
Лена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности