Как готовить торт «Шоколад на кипятке»?
Опубликовано 31.07.2012
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 90 мин
Этот совершенно необыкновенный, нереально вкусный торт – просто открытие для всех любителей шоколадной выпечки. Это настоящая звезда на праздничном столе, способная произвести фурор среди гостей и стать коронным рецептом любой хозяйки. И готовить его намного проще, чем это может показаться на первый взгляд. А как готовить торт "Шоколад на кипятке" сейчас подробно узнаем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 стакана,
- сахар – 2 стакана,
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 1 стакан,
- какао – 6 столовых ложек,
- сода – 1, 5 чайной ложки,
- разрыхлитель кулинарный – 1 пакетик,
- растительное масло – 100-110 грамм,
- кипящая вода – 1 стакан.
Для крема:
- сгущенка ГОСТовская – ½ банки,
- сливочное масло – 150 грамм,
- фрукты для украшения – персики, киви, вишня.
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 90 мин
Этот совершенно необыкновенный, нереально вкусный торт – просто открытие для всех любителей шоколадной выпечки. Это настоящая звезда на праздничном столе, способная произвести фурор среди гостей и стать коронным рецептом любой хозяйки. И готовить его намного проще, чем это может показаться на первый взгляд. А как готовить торт "Шоколад на кипятке" сейчас подробно узнаем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 стакана,
- сахар – 2 стакана,
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 1 стакан,
- какао – 6 столовых ложек,
- сода – 1, 5 чайной ложки,
- разрыхлитель кулинарный – 1 пакетик,
- растительное масло – 100-110 грамм,
- кипящая вода – 1 стакан.
Для крема:
- сгущенка ГОСТовская – ½ банки,
- сливочное масло – 150 грамм,
- фрукты для украшения – персики, киви, вишня.
Как приготовить с фото пошагово
1.Подготовить все необходимые продукты.
2.Смешать в миске муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.
3.В другой миске взбить яйца, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4.Затем добавить молоко и постепенно, в несколько приемов ввести сахарно-мучную смесь и тщательно перемешать.
5. Вскипятить чайник и вылить в тесто стакан кипящей воды. Быстро перемешать и выложить в смазанную маслом форму (лучше всего силиконовую).
6. Запекать в духовке, при температуре 180 градусов около часа. Торт должен быть пропеченный, но не сухой, а слегка влажный и рыхлый.
7. Оставить торт до полного остывания, а затем тонкой леской или ниткой разрезать его на 3 коржа. Прослоить торт кремом и украсить фруктами.
8.Крем можно использовать абсолютно любой, но лучше всего подходит к нему масляный или сметанный. В данном случае я приготовила масляный крем на сгущенке. Для него нужно смешать слегка размягченное сливочное масло и сгущенку, и взбить их миксером до образования плотной, однородной консистенции.
Для следующего праздника предлагаю приготовить торт "Арбузная долька"
- Шоколадно-банановый торт
- Вкусные блинчики на молоке
- Рисовый пудинг с какао и аромат…
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Козлятина, запеченная в духовке
- Жареный тунец с баклажанами и и…
Комментарии
20.12.2012 / 21:24
Я бы выбрала сметанный крем. А еще люблю торт с заварным кремом. А к этому заварной подойдет?
03.01.2013 / 08:29
Мне кажется, к коржам подойдет более жирный крем, такой как сметанный или масляный. Заварной крем более постный.Даже есть вариант, сделать крем из взбитых кондитерских сливок смешанных с вареной сгущенкой. Смешать нужно аккуратно, чтобы не сели сливки в соотношении 3:1 (сливки : сгущенка). Испробовано, получается вкусно.
Изюминкой может стать порезанный кусочками чернослив или курага.
18.01.2013 / 02:02
Интересно использование кипячёной воды, никогда не пользовалась подобным рецептом.А что это даёт тесту, как горячая вода на него влияет?
Недавно взбивала масло и сгущёнку, но масло так и не разошлось, получилось маленькими крупинками.
Старалась выбрать хорошее масло, но результат неожиданно подвёл(
18.01.2013 / 07:52
Возможно, крем не собрался в единую массу, потому что температура масла была слишком низкой. Когда крем взбивать именно на масле и сгущенном молоке, нужно выполнять одно очень важное и необходимое для успешного крема условие – это, одинаковая комнатная температура у продуктов. Если потребуется даже можно немного подогреть, на водяной бане, емкость, в которой вы взбиваете крем.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности