Вафли на пиве
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это тесто для вафель в вафельнице готовится на пиве и дрожжах, рецепт не очень сложный, во всяком случае на ночь готовить ничего не нужно. Вафли получаются пышные и хрустящие. Особенно вкусно будет, если подать их с клубничным джемом.
Благодаря добавлению в тесто пива сохраняется воздушная структура вафель при выпекании.
- дрожжи (желательно свежие) – 10 г,
- мука – 260 г,
- молоко – 150 мл,
- пиво светлое – 150 мл,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 50 г,
- соль – 10 г,
- сливочное масло – 70 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это тесто для вафель в вафельнице готовится на пиве и дрожжах, рецепт не очень сложный, во всяком случае на ночь готовить ничего не нужно. Вафли получаются пышные и хрустящие. Особенно вкусно будет, если подать их с клубничным джемом.
Благодаря добавлению в тесто пива сохраняется воздушная структура вафель при выпекании.
- дрожжи (желательно свежие) – 10 г,
- мука – 260 г,
- молоко – 150 мл,
- пиво светлое – 150 мл,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 50 г,
- соль – 10 г,
- сливочное масло – 70 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Влейте в глубокую емкость теплое молоко.
2. Добавьте к молоку свежие дрожжи. Можно заменить прессованные дрожжи на сухие, но их понадобиться меньше (разделите указанное количество на 3). Размешайте дрожжи до полного растворения в жидкости.
3. Всыпьте в опару сахар и соль.
Влейте яйца. Слегка перемешайте массу.
4. Влейте растопленное масло и пиво.
5. Просейте в жидкость муку. Добавляйте ее порциями, стараясь сразу же перемешивать. Избегайте появления комочков.
6. Чтобы добиться однородности теста, воспользуйтесь венчиком.
Тесто должно быть воздушным, с частыми пузырьками на поверхности.
7. Оставьте тесто отдыхать на столе на 2 часа. Накрывать полотенцем миску с тестом не нужно. Помешивать и встряхивать тесто категорически нельзя.
8. Готовое тесто значительно увеличится в объеме, приобретет пышную консистенцию.
9. Разогрейте вафельницу. С помощью кисточки смажьте верхнюю и нижнюю поверхности для выпекания.
10. Аккуратно залейте тесто в нижнюю часть вафельницы.
Ложкой разровняйте поверхность вафли.
Закройте вафельницу.
11. Выпекайте вафли в течение нескольких минут.
Готовые вафли должны быть зарумяненные, хрустящие, но в то же время сохранять нежную структуру внутри.
12. Вафли выкладывайте на кулинарную решетку, застеленную полотенцем.
Дайте им немного остыть. Если вы будете выкладывать вафли на тарелку, то они сразу же отсыреют.
13. Подавайте вафли к столу свежими.
Если нужно приготовить вафли впрок, то перед подачей разогрейте их в духовке на самом сильном огне.
А вот так можно испечь венские вафли в бутерброднице.
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Свинина в пиве
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Буженина в пиве
- Рулька, запеченная в духовке
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
Комментарии