Баклажаны, запеченные с помидорами, моцареллой и базиликовым соусом


Баклажаны, запеченные с помидорами, моцареллой и базиликовым соусом
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажаны, запеченные с помидорами, моцареллой и базиликовым соусом – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Кушанье очень просто готовится и являет собой пример здоровой итальянской кухни. Крупные фиолетовые плоды сначала надрезаются маленькими кубиками. Затем разрезы заполняются кружочками сочных помидоров и ломтиками моцареллы. И, напоследок, баклажаны поливаются ароматным базиликовым соусом, который делает это блюдо по-настоящему шикарным. После чего баклажаны медленно запекаются в духовке, вбирая в себя оттенки вкусов продуктов, в соседстве с которыми они готовились. Смотрите, как запечь баклажаны в духовке с помидорами и сыром и базиликовым соусом, запоминайте и непременно повторяйте у себя на кухне! Это блюдо - отличный гарнир к свиным отбивным в панировке.





Ингредиенты для приготовления запеченых баклажан

Ингредиенты:
на 2 порции:
- баклажан крупный – 2 шт;
- помидор мелкий – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик свежий – 1 пучок;
- сыр твердый – 50 г;
- моцарелла – 300 г;
- масло оливковое – 300 мл;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


баклажаны надрезать

Баклажаны вымойте и обсушите, плодоножки не обрезайте. Маленьким ножом с острым лезвием разрежьте плоды кубиками размером примерно1х1 см, не дорезая до конца, чтобы баклажаны держали форму.




базилик оборвите

Для приготовления соуса базилик промойте, отряхните от воды и оборвите с веточек листочки.




сыр натрите

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зубки чеснока почистите и мелко порубите.

Соедините в глубокой мисочке листья базилика, тертый сыр и рубленый чеснок. По вкусу посолите и поперчите.






Влейте оливковое масло

Влейте оливковое масло.




измельчить блендером до однородности

Воспользовавшись погружным блендером, пюрируйте вышеуказанные ингредиенты.





Чайной ложечкой выложите базиликовый соус между кубиков баклажанов.






заполняйте разрезы

Причем заполняйте разрезы и по вертикали, и по горизонтали.




нарезать томаты и сыр

Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте томаты и 200 г моцареллы тонкими кружочками.



выложить томаты и сыр


Возьмите кружочек помидора и ломтик моцареллы, соедините их вместе и поместите в разрез баклажана. Аналогично поступите с остальными томатами и сыром. Фаршированные баклажаны уложите в форму для выпечки.






моцареллу натрите

Оставшуюся моцареллу натрите на мелкой терке и посыпьте ее баклажаны.




запекаем до готовности

Разогрейте духовой шкаф до 180° C. Отправьте форму с баклажанами в духовку и запекайте их 40-60 минут. Время приготовления зависит только от размера плодов.

Выложите горячие баклажаны, запеченные с помидорами, моцареллой и базиликовым соусом на порционные тарелки, украсьте листочками базилика и подавайте на стол.




Баклажаны, запеченные с помидорами, моцареллой и базиликовым соусом

Хозяйке на заметку:

Для наполнения баклажанов лучше всего использовать помидоры черри и мини-шарики моцареллы.
Еще одно интересное блюдо - кабачки и баклажаны, запеченные в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал