Капуста со свеклой быстрого приготовления
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это очень вкусная пряная капуста со свеклой, которая маринуется в банках крупными кусками. Закуска быстрого приготовления, которую можно подать к любому блюду, а также использовать как основу для приготовления других закусок. Весьма оригинальная презентация закуски к столу получается благодаря яркому насыщенному цвету маринованной капусты.
Для закуски понадобится капусточка поздних сортов – кочаны должны быть крепкими, с твёрдыми белыми листьями. Если взять такой кочан и пробовать его сжать, то можно услышать лёгкий хруст – это отличное подтверждение, что это именно то, что нам нужно. Маринованная капуста будет готова через один - два дня!

Ингредиенты:
- капуста белокочанная (поздних сортов) – 1,5-2 кг
- столовая свёкла (крупная) – 1 шт.
- чеснок – 0,5 головки
для маринада:
- вода – 1,0 л
- соль крупного помола (лучше каменную) – 3 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- уксус столовый (9%
– 0,5 ст.
- перец чёрный – 10 горошин
- лист лавра – 3-4 шт.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это очень вкусная пряная капуста со свеклой, которая маринуется в банках крупными кусками. Закуска быстрого приготовления, которую можно подать к любому блюду, а также использовать как основу для приготовления других закусок. Весьма оригинальная презентация закуски к столу получается благодаря яркому насыщенному цвету маринованной капусты.
Для закуски понадобится капусточка поздних сортов – кочаны должны быть крепкими, с твёрдыми белыми листьями. Если взять такой кочан и пробовать его сжать, то можно услышать лёгкий хруст – это отличное подтверждение, что это именно то, что нам нужно. Маринованная капуста будет готова через один - два дня!

Ингредиенты:
- капуста белокочанная (поздних сортов) – 1,5-2 кг
- столовая свёкла (крупная) – 1 шт.
- чеснок – 0,5 головки
для маринада:
- вода – 1,0 л
- соль крупного помола (лучше каменную) – 3 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- уксус столовый (9%

- перец чёрный – 10 горошин
- лист лавра – 3-4 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Для такой закуски берём кочаны поздних сортов, у них должны быть плотные белые листья. Обычно верхние листочки сильно повреждены, поэтому мы их убираем. Затем промываем кочан, и для того, чтобы было удобно далее с ним работать, разрезаем его пополам.
При помощи ножа делаем нарезку капусты довольно крупными квадратиками.

Очищенную свёклу измельчаем удобным способом (при помощи тёрки или шинкуем ножом).

Чистим чеснок и режем его пластинками.

Укладываем овощи в банку и заливаем чуток остывшим маринадом.

Для его приготовления в кипящую воду всыпаем сахар и соль, добавляем специи и провариваем маринад 10 минут. Затем перец и лаврушку вынимаем и вливаем столовый уксус.

Как только маринад окончательно остынет, помещаем банку на холод и уже спустя, сутки закуску можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

А вот как готовится цветная капуста с чесноком на зиму.
-
Аппетитная маринованная капуста
-
Малосольные огурцы быстрого при…
-
Маринованная капуста со свеклой
-
Капуста по-грузински со свеклой
-
Капуста "Провансаль" …
-
Закусочный чизкейк с сельдью и …
Комментарии