Капуста со свеклой быстрого приготовления


Капуста со свеклой быстрого приготовления
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень вкусная пряная капуста со свеклой, которая маринуется в банках крупными кусками. Закуска быстрого приготовления, которую можно подать к любому блюду, а также использовать как основу для приготовления других закусок. Весьма оригинальная презентация закуски к столу получается благодаря яркому насыщенному цвету маринованной капусты.
Для закуски понадобится капусточка поздних сортов – кочаны должны быть крепкими, с твёрдыми белыми листьями. Если взять такой кочан и пробовать его сжать, то можно услышать лёгкий хруст – это отличное подтверждение, что это именно то, что нам нужно. Маринованная капуста будет готова через один - два дня!


Ингредиенты для приготовления капусты со свеклой в банках

Ингредиенты:
- капуста белокочанная (поздних сортов) – 1,5-2 кг
- столовая свёкла (крупная) – 1 шт.
- чеснок – 0,5 головки
для маринада:
- вода – 1,0 л
- соль крупного помола (лучше каменную) – 3 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- уксус столовый (9% – 0,5 ст.
- перец чёрный – 10 горошин
- лист лавра – 3-4 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Капусту нарезать

Для такой закуски берём кочаны поздних сортов, у них должны быть плотные белые листья. Обычно верхние листочки сильно повреждены, поэтому мы их убираем. Затем промываем кочан, и для того, чтобы было удобно далее с ним работать, разрезаем его пополам.
При помощи ножа делаем нарезку капусты довольно крупными квадратиками.


свеклу нарезать

Очищенную свёклу измельчаем удобным способом (при помощи тёрки или шинкуем ножом).


чеснок нарезать

Чистим чеснок и режем его пластинками.




выложить в банку овощи

Укладываем овощи в банку и заливаем чуток остывшим маринадом.


приготовить маринад

Для его приготовления в кипящую воду всыпаем сахар и соль, добавляем специи и провариваем маринад 10 минут. Затем перец и лаврушку вынимаем и вливаем столовый уксус.


влить маринад

Как только маринад окончательно остынет, помещаем банку на холод и уже спустя, сутки закуску можно подавать к столу.




Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления

Приятного аппетита!


рецепт капусты со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления

А вот как готовится цветная капуста с чесноком на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 07:23
Почему маринад стал скользким ? Можно ли как то исправить ситуацию или все безнадёжно испорчено ?

  • Алеша
    Неправильное хранение- про температуру я имею в виду , сразу на холод!
    27.11.2017 / 18:57 | Ответить
05.11.2018 / 22:31
РЕЦЕПТ НЕ ТОЧНЫЙ ! ИСПОРТИЛ ИЗ-ЗА АВТОРА ПРОДУКТЫ !!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал